В Португалии построили отель под землей

  • 16 октября 2020
  • 0
  • 403
В Португалии построили отель под землей
Портал о недвижимости Move.ru (495) 134-00-05 г. Москва, Высоковольтный пр, д.1, стр. 49, офис 330
Портал о недвижимости Move.ru

В последнее время Португалия наращивает популярность в качестве туристического направления. Соответствующая инфраструктура активно развивается по всей стране. В строительстве отелей принимают участие известные архитекторы. Недавно была сдана в эксплуатацию гостиница Casa na Terra, созданная по проекту Мануэля Айреша Матеуша. Это уже пятый отель сети Silent Living, спроектированный архитектором.

Название конструкции переводится как «Дом в земле». И оно оправдано, ведь номера расположены в подземном пространстве. Основой для нового здания стало строение, затопленное при создании искусственного водоема Алкева. «Классическое» строительство в данном районе запрещено. Задача архитекторов состояла в том, чтобы создать постройку, которая бы слилась с окружающим ландшафтом. Им это удалось в полной мере. Единственная надземная часть здания – навес со световым люком. Здесь расположен внутренний дворик, с которого открываются волшебные виды на озеро.

При строительстве и отделке использованы бетон и натуральное дерево. Интерьеры номеров выполнены в минималистичном стиле. Поверхности облицованы белой плиткой, отражающей естественный свет, который поступает через световой люк. Мебель и предметы декора созданы из местных материалов.

Список развлечений данной туристической зоны включает терренкуры, отдых на озере, водный спорт, экскурсии в расположенную рядом средневековую деревню Монсараш. В ближайшей перспективе планируется строительство пристани, благодаря чему станут доступны прогулки по озеру Алкева, признанному самым крупным искусственным водоемом на европейском континенте. Гостям отеля доступны услуги частного повара.

Хотите получать новости на почту?

Подпишитесь на рассылку!

  • Комментарии: 0
Добавить комментарий
Ваш комментарий

Ваше имя *

E-mail или телефон: *

Войти через

Комментарий: *

Горячие спецпредложения