Клиент Airbnb подал в суд на платформу за разгром квартиры арендатором

  • 22 октября 2020
  • 0
  • 685
Клиент Airbnb подал в суд на платформу за разгром квартиры арендатором
Портал о недвижимости Move.ru (495) 134-00-05 г. Москва, Высоковольтный пр, д.1, стр. 49, офис 330
Портал о недвижимости Move.ru

Владелец жилья в предместье Парижа, сдававший свою собственность в аренду через сервис Airbnb, пострадал от действий недобросовестного арендатора. Квартиросъемщик буквально разнес дом, из-за чего собственнику пришлось вложить немало средств в ремонт. Более того, из-за инцидента он вынужденно отказался от заключения договора аренды с новым клиентом, а соответственно – не получил ожидаемый доход.

Разбирательства между онлайн-сервисом краткосрочной аренды и его клиентом длятся уже несколько лет. В 2017 году квартира, расположенная в городе Булонь-Бийанкур, была сдана в аренду через Airbnb. Спустя некоторое время соседи пожаловались ее владельцу на чрезмерный шум. Приехав на место, хозяин обнаружил, что жилье полностью разгромлено. Арендатора не было, однако внутри находились дамы легкого поведения, причем одна из них была в невменяемом состоянии от алкоголя или наркотиков.

Мужчине пришлось потратить немало времени на бюрократические вопросы – получение решения полиции, экспертную оценку нанесенного ущерба. Только после этого он приступил к ремонтным работам. Кроме того, ему пришлось отменить бронирование жилья новым клиентом, с которым планировалось заключить договор аренды сроком на полтора года. Сумма недополученной выгоды составила 32 тысячи евро.

Профиль недобросовестного квартиросъемщика уже удален с сайта Airbnb. Среди обязательств онлайн-сервиса предусмотрена выплата компенсаций клиентам в случае ущерба, нанесенного арендаторами. Владелец квартиры в Булонь-Бийанкур предъявил Airbnb претензию на сумму 70 тысяч евро, однако компания отказалась выплатить такую сумму и предложила компенсацию в меньшем объеме. Тогда пострадавший обратился в суд. Сумма иска составила 88,5 тысячи евро – добавились компенсация морального ущерба и судебные издержки.

Хотите получать новости на почту?

Подпишитесь на рассылку!

  • Комментарии: 0
Добавить комментарий
Ваш комментарий

Ваше имя *

E-mail или телефон: *

Войти через

Комментарий: *

Горячие спецпредложения