В Британии продают микроквартиру за баснословную цену

  • 23 октября 2020
  • 0
  • 774
В Британии продают микроквартиру за баснословную цену
Портал о недвижимости Move.ru (495) 134-00-05 г. Москва, Высоковольтный пр, д.1, стр. 49, офис 330
Портал о недвижимости Move.ru

В столице Великобритании выставлена на продажу квартира, метраж которой можно сравнить с двумя большими матрасами. При этом ее стоимость рекордно высокая для такого типа жилья – 225000 фунтов стерлингов.

Объект недвижимости находится в городском районе Пимлико. Площадь квартиры составляет всего 7 квадратных метров. Объект расположен на первом этаже многоэтажного здания и имеет формат студии. Здесь предусмотрены спальное место, грамотно продуманная система хранения вещей, компактный санузел, а также кухня, представляющая собой столешницу с интегрированным холодильником и мультифункциональной микроволновкой. Из квартиры есть выход на крышу. Им можно воспользоваться, когда необходимо максимально быстро покинуть помещение при чрезвычайной ситуации.

Выставленная на продажу квартира не соответствует действующему жилищному законодательству страны. В нормативах указано, что минимальная площадь квартиры с одной спальней должна составлять 35 квадратных метров. При этом лот предлагается по цене, которая в два раза превышает среднюю стоимость жилья в данном районе Лондона. Объект позиционируется как недвижимость для инвестиций или как место для ночлега – оптимальный вариант для сотрудника лондонской компании, проживающего за пределами города.

Предложение пока не нашло откликов от потенциальных покупателей. Зато получило целый шквал критики со стороны интернет-пользователей. Причем негатив направлен как на сам объект, так и на риелторов, которые занимаются его реализацией. Один из комментаторов отметил, что на фотографии жилье выглядит достаточно презентабельно, но на самом деле оно чрезвычайно тесное даже для одного человека.

Хотите получать новости на почту?

Подпишитесь на рассылку!

  • Комментарии: 0
Добавить комментарий
Ваш комментарий

Ваше имя *

E-mail или телефон: *

Войти через

Комментарий: *

Горячие спецпредложения