Известный хоккеист второй раз продает свою усадьбу

  • 26 октября 2020
  • 0
  • 399
Известный хоккеист второй раз продает свою усадьбу
Портал о недвижимости Move.ru (495) 134-00-05 г. Москва, Высоковольтный пр, д.1, стр. 49, офис 330
Портал о недвижимости Move.ru

Знаменитый хоккеист Уэйн Гретцки выставил на продажу поместье, расположенное в городе Таузенд-Оукс американского штата Калифорния. Оно представляет собой комплекс построек, выполненный в стиле колониального возрождения, окруженный густой растительностью и горами. Стоимость объекта недвижимости составляет почти 23 млн долларов.

Уэйн Гретцки и его супруга Джаннет построили эту усадьбу с нуля. В конце 90-х, когда хоккеист ушел из большого спорта, они приобрели земельный участок на холме в Таузенд-Оукс. Проектированием имения занимался архитектор Ричард Лэндри. В 2002 году Гретцки заселились в новое роскошное имение, построенное из красного кирпича и декорированное белоснежными колоннами, ажурными ограждениями террас.

Общая площадь главного здания составляет 1,3 тысячи квадратных метров. Оно насчитывает шесть спален. Из окон открываются живописные виды на озеро Шервуд и горную гряду Санта-Моника. На приусадебном участке есть открытый бассейн, несколько террас, теннисный корт, помещение для игры в бильярд, фонтан, тренажерный зал.

Примечательно, что Гретцки и его супруга уже продавали свою усадьбу. В середине 2000-х они заключили сделку купли-продажи на сумму 18,5 млн долларов, объект недвижимости перешел к другому владельцу. На то время Гретцки тренировал команду «Феникс Койотс» в Аризоне и супруги планировали переехать туда. Однако спустя несколько лет они вновь вернулись в Калифорнию и решили снова поселиться в родном имении в Таузенд-Оукс. Они выкупили усадьбу значительно дешевле, чем продали – за 13,5 млн долларов. Что сейчас стало поводом для продажи объекта недвижимости, не сообщается.

Хотите получать новости на почту?

Подпишитесь на рассылку!

  • Комментарии: 0
Добавить комментарий
Ваш комментарий

Ваше имя *

E-mail или телефон: *

Войти через

Комментарий: *

Горячие спецпредложения