В Австралии продают усадьбу наследников крупных русских промышленников

  • 28 октября 2020
  • 0
  • 531
В Австралии продают усадьбу наследников крупных русских промышленников
Портал о недвижимости Move.ru (495) 134-00-05 г. Москва, Высоковольтный пр, д.1, стр. 49, офис 330
Портал о недвижимости Move.ru

В австралийском городе Райд (предместье Сиднея) выставили на продажу поместье, принадлежащее выходцам из России – Стахеевым. Недвижимость оценивается экспертами более чем в 1,5 млн долларов. Ее планируется продать на открытых торгах, которые состоятся в ближайшее время. Реализацией объекта занимается компания Richardson & Wrench Ryde City, специализирующаяся на организации аукционов.

До революции 1917 года семья была широко известна в нашей стране. Это были крупные промышленники и предприниматели, состояние которых, по версии «Форбс», составляло 13 миллионов золотых рублей. Во время событий 1917 года Стахеевы были вынуждены покинуть родину. Сначала они эмигрировали в Китай, а несколько позже – в Австралию. В 50-х годах прошлого века наследник семьи Борис Стахеев и его супруга Тамара купили в пригороде Сиднея земельный участок площадью около 1000 квадратных метров. Здесь они построили одноэтажный, но просторный и комфортабельный дом. В имении супруги прожили до смерти. Борис ушел из жизни в начале 90-х, а его супруга дожила до 101 года и скончалась буквально месяц назад. В настоящее время владелицей недвижимости является дочь Бориса и Тамары Стахеевых – Татьяна.

Убранство дома достаточно скромное. Однако новому собственнику достанется добротная антикварная мебель, коллекция произведений искусства, а также фотоснимки знаменитой семьи. Усадьба Стахеевых и в настоящее время считается одной из самых больших и богатых в районе.

Архитектурное наследие Стахеевых имеется и в России. Это поместье в Москве, расположенное на Новой Басманной улице. В настоящее время в здании, выполненном в неогреческом стиле, размещается Центральный дом детей железнодорожников.

Хотите получать новости на почту?

Подпишитесь на рассылку!

  • Комментарии: 0
Добавить комментарий
Ваш комментарий

Ваше имя *

E-mail или телефон: *

Войти через

Комментарий: *

Горячие спецпредложения