В Австралии продают поселение старателей

  • 17 ноября 2020
  • 0
  • 449
В Австралии продают поселение старателей
Портал о недвижимости Move.ru (495) 134-00-05 г. Москва, Высоковольтный пр, д.1, стр. 49, офис 330
Портал о недвижимости Move.ru

Необычный объект недвижимости появился на австралийском рынке. Это целая деревня, расположенная рядом с городом Бендиго. Населенный пункт под названием Мэлдон был основан еще во времена золотой лихорадки. Первые дома появились здесь в 50-х годах позапрошлого века. Много домов было построено в 90-х годах XX столетия. Для строительства использовался местный подручный материал – прутья и глина. Сейчас деревня находится в заброшенном состоянии. Она выставлена на продажу единым лотом по заявленной стоимости 1,75 млн австралийских долларов.

Общая площадь населенного пункта составляет 6 гектаров. На этой территории находится сорок строений. В 90-е Мэлдон славился как туристическая достопримечательность и даже использовался в качестве декораций для съемок кино про Дикий Запад. Гости деревни могли наглядно познакомиться с жизнью и бытом золотоискателей. До настоящего времени сохранилась гостиница, ресторан вместимостью 60 посетителей, торговая площадка, зал для танцев, помещение для игры в боулинг и даже похоронное бюро. Все объекты были построены и отделаны в духе времен золотой лихорадки. В деревне есть даже тюрьма, для создания которой пришлось собирать детали и материалы по всему району. В Мэлдоне созданы условия для размещения гостей – имеется 12 спален и 9 санузлов, жилые комнаты расположены в разных зданиях.

Действующий владелец недвижимости утверждает, что сегодня построить такой объект с нуля нереально из-за ограничений в действующем законодательстве. При этом заброшенная деревня имеет огромный потенциал для развития и получения прибыли. Ее можно использовать и как туристический объект, и как локацию для проведения различных мероприятий.

Хотите получать новости на почту?

Подпишитесь на рассылку!

  • Комментарии: 0
Добавить комментарий
Ваш комментарий

Ваше имя *

E-mail или телефон: *

Войти через

Комментарий: *

Горячие спецпредложения