Россиянин построил дом в виде пассажирского вагона

  • 17 ноября 2020
  • 0
  • 584
Россиянин построил дом в виде пассажирского вагона
Портал о недвижимости Move.ru (495) 134-00-05 г. Москва, Высоковольтный пр, д.1, стр. 49, офис 330
Портал о недвижимости Move.ru

Житель Ленобласти, предприниматель Михаил Ульянов построил на территории своей дачи оригинальный жилой объект. Внешне он выглядит как пассажирский вагон поезда «Адмиралтеец», курсировавшего в советское время между Ленинградом и Таллином. Внутреннее оформление также стилизовано под пассажирский вагон. Однако это полноценное жилье с подведенным электричеством, водопроводом и даже отоплением.

Автор оригинальной идеи с детства мечтал трудиться в железнодорожной сфере. Однако жизнь сложилась по-другому, ему пришлось создавать и развивать свой бизнес. Он рассказал, что прообразом для проекта послужил запомнившийся ему с детства поезд «Адмиралтеец», на котором он с отцом ездил в Эстонию. На строительство ушло около шести месяцев.

Все работы были выполнены самим Михаилом и его другом. Мужчины построили небольшой участок железной дороги, на ней возвели каркас из дерева, который обшили металлическими панелями. Внутри обустроили два купе со спальными местами, а также «комнату проводника». Сначала автор проекта планировал построить полноценный пассажирский вагон 40-метровой длины. Однако его супруга была против такой идеи, поэтому в результате получился более компактный вариант. Для обустройства интерьера были собраны оригинальные детали из пассажирских поездов. Полки доставлены из Карелии, двери и окна – из Перми, сантехника – из Ульяновска, рельсы и ходовая часть были приобретены на месте.

Оригинальное жилье сразу стало известным, причем не только в Ленинградской области, но и за ее пределами. Изначально Ульянов использовал его как гостевой дом для друзей. Сегодня «вагон» стал настоящей туристической достопримечательностью, в дальнейшем владелец планирует использовать его в качестве гостиницы. Любой желающий может посетить дачу Михаила Ульянова и осмотреть дом-вагон не только снаружи, но и изнутри.

Хотите получать новости на почту?

Подпишитесь на рассылку!

  • Комментарии: 0
Добавить комментарий
Ваш комментарий

Ваше имя *

E-mail или телефон: *

Войти через

Комментарий: *

Горячие спецпредложения