В Нидерландах складское помещение превратили в музей

  • 18 ноября 2020
  • 0
  • 443
В Нидерландах складское помещение превратили в музей
Портал о недвижимости Move.ru (495) 134-00-05 г. Москва, Высоковольтный пр, д.1, стр. 49, офис 330
Портал о недвижимости Move.ru

В городе Роттердам скоро появится новый музейный комплекс под названием Музей миграции. Особенность объекта в том, что он будет создан на основе огромной складской конструкции, возведенной в прошлом столетии. Проект музея принадлежит китайской студии MAD Architects. Аналогичных работ в Европе у пекинских специалистов до настоящего времени не было.

Складское здание «Феникс» находится на полуострове Катендрехт. Оно был построен в начале XX века. На тот момент это было одно из самых больших складских зданий на европейском континенте. В военный период оно было полностью разрушено, реконструкция проведена в 50-х годах. В рамках проекта архитекторы планируют сохранить бетонную основу здания и окна из стали, выкрашенные в зеленый цвет. При этом будет полностью заменен фасад, установлена навесная кровельная система, стеклянные потолки. В центральной части музея появятся две винтовые лестницы, образующие смотровую площадку. Предусмотрено два входа в здание – один со стороны города, другой – с противоположной стороны.

Проект уже получил одобрение властей, разрешительные документы на строительство получены. Каковы сроки выполнения строительных работ, на сегодняшний день не сообщается. Однако известно, что после сдачи объекта в эксплуатацию в музее откроется экспозиция «Движение». Посетителям представят известные объекты современного искусства.

Недавно необычный музей появился в США. В 30-километровой удаленности от столицы США открылся комплекс NMUSA, проект которого разработало архитектурное бюро SOM. В облицовке здания также использованы металл и стекло. Комплекс выполнен в стиле военного символизма и посвящен американской армии.

 

Хотите получать новости на почту?

Подпишитесь на рассылку!

  • Комментарии: 0
Добавить комментарий
Ваш комментарий

Ваше имя *

E-mail или телефон: *

Войти через

Комментарий: *

Горячие спецпредложения