Еще один проект смарт-города представили в Европе

  • 19 ноября 2020
  • 0
  • 452
Еще один проект смарт-города представили в Европе
Портал о недвижимости Move.ru (495) 134-00-05 г. Москва, Высоковольтный пр, д.1, стр. 49, офис 330
Портал о недвижимости Move.ru

В Испании презентовали проект строительства «умного города», оснащенного самыми современными технологическими решениями и соответствующего передовым экостандартам. Новый населенный пункт появится между регионами Сеговия и Мадрид. Город получил наименование Aster District. Стоимость строительства не названа, однако известно, что деньги будут выделены британской некоммерческой организацией RoundShield.

В рамках проекта планируется построить пять тысяч частных домовладений. Запроектированы также отель, спортивный комплекс, поля для гольфа, церковь, торговый центр, заведения общепита, библиотеки, искусственный водоем. Все объекты инфраструктуры будут оснащены самыми передовыми технологиями. Интернет-связь планируется реализовать по новейшему стандарту 5G. Для обеспечения города электроэнергией планируется использовать солнечные панели.

Ожидается, что жители города будут пользоваться преимущественно электротранспортом, поэтому предусмотрено большое количество зарядных станций. Вместо традиционных офисов в Aster District будет функционировать коворкинг. В городе обустроят бассейн и спортивные площадки под открытым небом.

Для лиц преклонного возраста предусмотрена программа «Все включено». Она подразумевает обслуживание дома, уборку помещений, медобслуживание, организацию питания и другие услуги. Данная программа оплачивается по ежемесячной ставке.

Населенный пункт будет расположен неподалеку от города Лос-Анхелес-де-Сан-Рафаэль, в часе езды от Мадрида. В соответствии с графиком, старт продаж жилой недвижимости в «городе будущего» запланирован уже на следующий год.

Хотите получать новости на почту?

Подпишитесь на рассылку!

  • Комментарии: 0
Добавить комментарий
Ваш комментарий

Ваше имя *

E-mail или телефон: *

Войти через

Комментарий: *

Горячие спецпредложения