Старинный особняк в Британии продан на открытых торгах

  • 20 ноября 2020
  • 0
  • 491
Старинный особняк в Британии продан на открытых торгах
Портал о недвижимости Move.ru (495) 134-00-05 г. Москва, Высоковольтный пр, д.1, стр. 49, офис 330
Портал о недвижимости Move.ru

В столице Великобритании прошли открытые торги, предметом которых стал старинный двухэтажный дом под названием Old Battersea House. До момента продажи недвижимость принадлежала российскому предпринимателю, экс-владельцу Межпромбанка Сергею Пугачеву. Реализовало объект Агентство по страхованию вкладов (АСВ). Имя нового собственника не разглашается. Сумма сделки составила 8 млн фунтов стерлингов. Это несколько ниже рыночной стоимости – эксперты оценили объект в 10 млн фунтов стерлингов.

Общая площадь помещений особняка составляет почти 1000 м². Здесь имеется десять спален и пять больших залов для приема гостей. На прилегающей территории есть гараж и уютный сад с цветочной лужайкой. Дом возведен еще в XVII столетии, он считается самым старым в лондонском районе Баттерси.

Средства, полученные от реализации недвижимости, пойдут кредиторам Пугачева в счет погашения долгов. В СМИ сообщается, что общая сумма долга предпринимателя превышает 80 миллиардов рублей. На сегодняшний день она погашена менее чем на 2,5%.

Пять лет назад Сергей Пугачев и еще несколько руководителей Межпромбанка были обвинены в умышленных действиях, которые привели к финансовой несостоятельности финансовой организации. Установлено, что топ-менеджеры поощряли предоставление заведомо невозвратных кредитных средств, а также выводили ликвидные активы. Пугачев не согласился с предъявленными обвинениями. Он предпринял ряд попыток обжалования их в разных судебных инстанциях, вплоть до Верховного суда. Однако суд оставил в силе все обвинения. С 2009 года у предпринимателя есть гражданство Франции, именно в эту страну он эмигрировал. Пугачев объявлен в международный розыск, АСВ продолжает охоту за его активами.

Хотите получать новости на почту?

Подпишитесь на рассылку!

  • Комментарии: 0
Добавить комментарий
Ваш комментарий

Ваше имя *

E-mail или телефон: *

Войти через

Комментарий: *

Горячие спецпредложения