Zaha Hadid Architects спроектировало общежитие для студентов

  • 12 января 2021
  • 0
  • 803
Zaha Hadid Architects спроектировало общежитие для студентов
Портал о недвижимости Move.ru (495) 134-00-05 г. Москва, Высоковольтный пр, д.1, стр. 49, офис 330
Портал о недвижимости Move.ru

Британская архитектурная студия Zaha Hadid Architects презентовала проект студенческого общежития, которое будет возведено в Гонконге. Концепция разработана в сотрудничестве с компанией Leigh & Orange. Заказчиком выступил Гонконгский университет науки и технологий. Сдача объекта в эксплуатацию запланирована на 2023 год.

Общая площадь комплекса зданий составит 35 тысяч квадратных метров. Общежитие рассчитано на одновременное проживание около полторы тысячи студентов. Проект учитывает особенности рельефа местности, здание будет интегрировано в крутой склон. Представители ZHA отметили, что проект разработан на основе таких принципов, как пространственное равенство, конфиденциальность, экологичность. Применение инновационных технологий призвано не только обеспечить комфорт проживания и обучения, но и минимизировать негативное влияние на окружающую среду.

Комплекс состоит из нескольких зданий, имеющих форму шестиугольников. Их расположат таким образом, чтобы создать четыре закрытых дворовых территории. На эксплуатируемых кровлях планируется обустроить смотровые площадки, лаунж-зоны, пространства для общения. Кроме того, здания будут объединены между собой общим променадом на крыше. Таким образом, чтобы попасть из одного корпуса в другой, не нужно будет преодолевать сложный путь по холмистой местности.

Помимо жилых помещений, здесь предусмотрены комнаты отдыха, кухни, столовые, учебные зоны. Окна будут оборудованы двойными стеклопакетами с высокой светопропускной способностью. Фасады зданий планируется отделать керамической плиткой. Интеллектуальная система генерации и расхода энергоресурсов обеспечит рациональное энергопотребление.

Хотите получать новости на почту?

Подпишитесь на рассылку!

  • Комментарии: 0
Добавить комментарий
Ваш комментарий

Ваше имя *

E-mail или телефон: *

Войти через

Комментарий: *

Горячие спецпредложения