На Украине появился «дом-пузырь»

  • 13 января 2021
  • 0
  • 715
На Украине появился «дом-пузырь»
Портал о недвижимости Move.ru (495) 134-00-05 г. Москва, Высоковольтный пр, д.1, стр. 49, офис 330
Портал о недвижимости Move.ru

В Харьковской области Украины появился уникальный архитектурный объект, который стал новой достопримечательностью страны. Речь идет о доме Baan Bubble – частном особняке, выполненном в стиле ретрофутуризма. Проект необычного здания разработала архитектор Наталья Теличенко.

Конструкция представляет собой две соединенных друг с другом полусферы – пузырей. Фасады отделаны круглыми зеркальными панелями, в которых отражается небо и окружающая природа. Здание не имеет прямых стен и острых углов. Сводчатые потолки достигают пяти метров в высоту. Общая площадь жилого пространства – 100 квадратных метров. Здесь имеется стильно оформленная спальня, вместительная кухня, объединенная со столовой, гостиная с камином, несколько санузлов. При проектировании архитектор применяла энергосберегающие технологии. Поэтому комфортный микроклимат поддерживается как зимой, так и в летнюю жару.

Прилегающая территория стилизована под яхту, пришвартованную к жилому помещению. На одной из палуб расположен бассейн. На другой обустроена терраса, с которой открываются живописные виды на побережье озера. На «яхте» также есть закрытая лаунж-зона для приема гостей и организации вечеринок. На территории усадьбы также имеются участки с зелеными насаждениями, оформленные в виде китайского сада и японского сада камней.

Сдача объекта в эксплуатацию состоялась в марте прошлого года, однако страничка дома в соцсети Инстаграм по-прежнему набирает большое количество подписчиков, просмотров и лайков. Кто является владельцем недвижимости – не сообщается. Известно, что особняк сдается в аренду для проведения фотосессий, организации других съемок, для модных показов.

Хотите получать новости на почту?

Подпишитесь на рассылку!

  • Комментарии: 0
Добавить комментарий
Ваш комментарий

Ваше имя *

E-mail или телефон: *

Войти через

Комментарий: *

Горячие спецпредложения