Бюро имени Захи Хадид построит в Поднебесной вертикальный город

  • 13 января 2021
  • 0
  • 870
Бюро имени Захи Хадид построит в Поднебесной вертикальный город
Портал о недвижимости Move.ru (495) 134-00-05 г. Москва, Высоковольтный пр, д.1, стр. 49, офис 330
Портал о недвижимости Move.ru

Архитектурная студия Zaha Hadid Architects презентовала проект вертикального города, который будет реализован в китайском городе Шеньчжэнь. Объект представляет собой многомерную футуристичную конструкцию, состоящую из двух разновысотных башен, соединенных между собой многоуровневым стилобатом.

В небоскребе будут размещаться центральные офисы крупных китайских компаний, технологический центр государственного уровня с пропускной способностью до 300 тысяч человек в день. Запроектированы также пространства для международных деловых и культурных мероприятий, жилые апартаменты, гостиница, торговые площадки, развлекательные центры, рестораны и кафе. Башня будет иметь выход непосредственно на станцию метрополитена. Здесь планируется обустроить автопаркинг для электрокаров, оснащенный зарядными устройствами, а также вместительную велопарковку.

На прилегающей территории будет разбит многоярусный ландшафтный парк с лужайками и прогулочными зонами. Проектом предусмотрено обустройство открытых террас по всей высоте башен. На них высадят сады с гидропоникой.

Объект планируется оборудовать системами переработки воды и производства электроэнергии из возобновляемых источников. Здание будет энергоположительным – сможет обеспечивать энергоресурсами не только себя, но и объекты, расположенные по соседству. Для контроля энергопотребления разработана специальная интеллектуальная система.

При разработке проекта архитекторы использовали современные технологии трехмерного моделирования. Поэтому небоскреб органично интегрируется в окружающий городской ландшафт, включающий высотные здания и парковую зону.

Хотите получать новости на почту?

Подпишитесь на рассылку!

  • Комментарии: 0
Добавить комментарий
Ваш комментарий

Ваше имя *

E-mail или телефон: *

Войти через

Комментарий: *

Горячие спецпредложения