Донстрой выходит на «Остров»

  • 28 января 2021
  • 0
  • 1156
Донстрой выходит на «Остров»
Портал о недвижимости Move.ru (495) 134-00-05 г. Москва, Высоковольтный пр, д.1, стр. 49, офис 330
Портал о недвижимости Move.ru

Компания Донстрой представляет новый проект – «Остров», расположенный в южной части Мневниковской поймы. Общая площадь «Острова» – 40,4 га, суммарная площадь застройки – 1,4 млн кв. м, включая 3 крупных социальных кластера со школами и детскими садами, торгово-административные объекты и 700 тыс. кв. м жилой недвижимости.

«Остров» с 3-х сторон окружен Москвой-рекой и природными парками «Филевский», «Суворовский», «Крылатские холмы» и др., общая территория которых составляет около   650 га.   Такое соседство делает новый проект компании настоящим эко-заповедником посреди мегаполиса. Архитектура проекта гармонично вписывается в природное окружение: проект будет малоэтажным и только некоторые корпуса будут достигать высоты в 22 этажа.

Алена Дерябина, генеральный директор компании Донстрой: «Мы хорошо понимаем, что при развитии такого большого проекта на уникальной как по масштабу, так и по расположению территории, невозможно использовать типовые подходы. Здесь должна появиться новая среда – красивая, комфортная, технологичная, открытая и привлекательная для жителей Москвы. Поэтому большое внимание в проекте уделяется именно инфраструктурному наполнению территории. Предварительный объем инвестиций в проект мы оцениваем в 148,6 млрд руб., примерно 20 млрд руб. из них будут направлены на строительство новых дорог и инженерных сетей, образовательного кластера, торговой инфраструктуры, создание новой ландшафтной среды, мест для прогулок москвичей и других интересных точек притяжения».

«Остров» обладает рядом уникальных преимуществ, выделяющим его среди прочих предложений московского рынка недвижимости:

  1. Соседство с водой

Помимо панорамных видов на воду, близость реки открывает возможности для активностей, на которые в обычной жизни москвичам не хватает времени: яхтинг, вейкинг, гребля, пляжный отдых и многие другие водные виды спорта и развлечений.

  1. Все новое и все свое

Островная локация, на которой никогда не было застройки, позволяет с нуля создать здесь современный, высокотехнологичный и зеленый городской квартал с разнообразной инфраструктурой – образовательной, торгово-развлекательной, спортивной транспортной. Собственная станция метро «Терехово» (2021г.) обеспечит москвичам быстрый и удобный доступ на «Остров».

  1. Спортивная инфраструктура

«Остров» - это квинтэссенция здорового образа жизни, спорта и экологии. Рядом с жилыми домами предусмотрено строительство большого количества спортивных объектов, начиная от глубоководного бассейна, открытых теннисных кортов и заканчивая крупнейшим серфинг-парком. По границам проекта и природоохранной территории будут проложены километры дорожек для скандинавской ходьбы, бега и неспешных прогулок.

«Остров» – это совершенно новая модель городской жизни. Небольшой объем жилья (в рамках проекта будет построено всего 12 000 квартир), самодостаточная инфраструктура, близость к природе и деловому центру города позволят будущим жителям «Острова» сформировать собственный уникальный ритм жизни, кардинально отличающийся от традиционной жизни в мегаполисе.

Строительство первой очереди «Острова» стартует в 1-м квартале 2021 и будет завершено уже в 2023 году. Также в текущем году Донстрой планирует начать строительство и реализацию еще двух кварталов проекта.

Хотите получать новости на почту?

Подпишитесь на рассылку!

  • Комментарии: 0
Добавить комментарий
Ваш комментарий

Ваше имя *

E-mail или телефон: *

Войти через

Комментарий: *

Горячие спецпредложения