«Огни» растут со скоростью 6 этажей в месяц

  • 2 февраля 2021
  • 0
  • 126
«Огни» растут со скоростью 6 этажей в месяц
Портал о недвижимости Move.ru (495) 134-00-05 г. Москва, Высоковольтный пр, д.1, стр. 49, офис 330
Портал о недвижимости Move.ru

Всего за пять месяцев монолитные работы во второй очереди жилого квартала «Огни» вышли на уровень 13 и 17 этажей, что составляет 40% от общего объема работ.

«Несмотря на сложность и специфичность проведения монолитных работ в зимний период, нам удалось выйти на беспрецедентную скорость строительства. На данный момент темпы возведения корпусов второй очереди проекта «Огни» превышают 6 этажей в месяц. Это обусловлено выполнением нескольких строительных процессов одновременно. В ближайшее время строители также приступят к возведению внешних и внутренних стен домов», - комментирует Андрей Багаев, заместитель генерального директора компании Донстрой.

Вторая очередь квартала «Огни» включает два корпуса высотой 41 этаж, рассчитанных на 1089 квартир. Планировки варьируются от 27,5-98,4 кв. м. Высота потолков на базовом этаже составляет 3,1 м, на верхнем достигает 3,6 м. Как и во всех проектах от Донстрой вне зависимости от класса, в квартирах предусмотрено панорамное остекление размером 2,1 на 2,2 м, подоконники начинаются в 60 см от пола. В окна будут встроены специальные клапаны, позволяющие проветривать комнату без открытия окон.

В отделке зданий используется система вентилируемого фасада с облицовкой современными экологичными материалами. Размещение внешних блоков кондиционирования предусмотрено в корзинах на фасаде и в скрытых нишах.

В корпусах предусмотрен двухуровневый подземный паркинг с прямым спуском с любого из жилых этажей и системами усиления GSM-сигнала. В домах будут установлены бесшумные высокоскоростные лифты премиальной марки в европейской сборке. В паркинге будут выделены места для электромобилей, кладовые помещения и места для хранения велосипедов. На огороженной охраняемой территории будет установлено видеонаблюдение, въезд в комплекс осуществляться через КПП.

Размер участка второй очереди «Огней» составляет 1,38 га, при этом общая площадь застройки жилых корпусов занимает всего 18% территории. Остальные 82% отданы на озеленение и прогулочное пространство, концепцию благоустройства которой разработало архитектурное бюро Wowhaus.

В одной части двора расположена молодежная площадка со спортивными тренажерами для занятий на свежем воздухе, в другой – городок для самых маленьких жителей, рядом собственный аптекарский огород и ландшафтный парк, а около домов терраса с кафе, амфитеатр и городской сквер с тихой атмосферой, внутри которого появится пергола с подвесными качелями-диванами и различные арт-объекты с подсветкой. Отдельно будет выделена территория для прогулок с домашними любимцами.

Спортивно-молодежное пространство, в свою очередь, также разделено на несколько частей: скалодром, теннисные столы, зона для паркура, занятий панна-футболом и воркаутом, а прилегающая стена паркинга может в будущем использоваться для граффити. Несколько видов отдыха предполагает и детская площадка: одна ее часть рассчитана на малышей, другая - для детей старшего возраста.

Центральным местом встреч у жителей станет амфитеатр, с которого можно любоваться на небольшую площадь с мобильными геометричными скамьями и елью, ландшафтный ансамбль которой дополняют яблоневые сады и главная аллея из кустов сирени. В озеленении самого амфитеатра используются аптекарские травы и кустарники, среди которых любимые всеми можжевельник, шалфей, мелисса и душица. Предполагается использовать и вечнозеленые деревья, которые будут радовать жителей круглый год.

Хотите получать новости на почту?

Подпишитесь на рассылку!

  • Комментарии: 0
Добавить комментарий
Ваш комментарий

Ваше имя *

E-mail или телефон: *

Войти через

Комментарий: *

Горячие спецпредложения