Взлетная полоса в Шанхае стала основой для парковой зоны

  • 20 февраля 2021
  • 0
  • 957
Взлетная полоса в Шанхае стала основой для парковой зоны
Портал о недвижимости Move.ru (495) 134-00-05 г. Москва, Высоковольтный пр, д.1, стр. 49, офис 330
Портал о недвижимости Move.ru

В китайском Шанхае завершились работы по обустройству парковой зоны на месте аэропорта Лунхуа. Воздушная гавань была построена прямо в центре города в 30-х годах прошлого столетия. Она функционировала до 2011 года. Когда полеты прекратились, территорию постепенно начали отвоевывать застройщики жилых комплексов. Несколько лет назад было принято решение о комплексном развитии территории бывшего аэропорта. А именно – создании линейного парка, основой которого будет взлетно-посадочная полоса, протянувшаяся вдоль побережья реки Хуанпу. Проект парка разработало международное бюро Sasaki.

Парковая зона представляет собой вытянутый озелененный участок протяженностью 1,8 километра. Здесь запроектированы зоны для пешеходов, велодорожки, а также дороги для движения общественного транспорта. Между этими зонами высажены лиственные деревья. Для велосипедистов и пешеходов оборудовали возвышенности, позволяющие во время отдыха обозревать всю территорию парка.

Покрытие ВПП использовано для обустройства одной из пешеходных дорожек и изготовления малых архитектурных форм. Для создания МАФов также использованы архитектурный бетон и инженерное дерево – материал на бамбуковой основе. Конструкция скамеек и другой мебели, а также парковые фонари стилизованы под элементы аэропорта.

Центральной частью парка является площадка вместимостью до 3,5 тысяч человек для проведения концертов и спортивных соревнований. Ожидается, что на территории парка появятся рестораны, кафе и другие объекты инфраструктуры. Авторы проекта считают, что он будет не только прогулочной зоной, но и местом проведения торжеств, корпоративных вечеринок и других мероприятий.

Хотите получать новости на почту?

Подпишитесь на рассылку!

  • Комментарии: 0
Добавить комментарий
Ваш комментарий

Ваше имя *

E-mail или телефон: *

Войти через

Комментарий: *

Горячие спецпредложения