Такой разный «Символ»: самая доступная квартира дешевле самой дорогой в 3,5 раза

  • 25 марта 2021
  • 0
  • 694
Такой разный «Символ»: самая доступная квартира дешевле самой дорогой в 3,5 раза
Портал о недвижимости Move.ru (495) 134-00-05 г. Москва, Высоковольтный пр, д.1, стр. 49, офис 330
Портал о недвижимости Move.ru

В настоящий момент в жилом квартале «Символ» от компании Донстрой предлагается более 500 квартир различных планировок на любой бюджет. Минимальная стоимость лота в квартале составляет 8,5 млн рублей, а самой дорогой квартиры – 31 млн рублей.

Такая показательная разница в цене, в первую очередь, связана с локацией корпусов. К примеру, 21-23 корпуса находятся в пределах ЦАО, благодаря чему средняя стоимость кв. м тут составляет 14,2 млн рублей, что на 20% выше, чем в корпусах, расположенных за пределами ЦАО. В «центральных» корпусах представлены уникальные форматы квартир с открытыми террасами, квартиры с окном в ванной, с увеличенными потолками до 5 м и угловым панорамным остеклением на три стороны света. В структуре спроса преобладают одно-и двухкомнатные квартиры, что косвенно указывает на большой процент инвесторов.

Корпуса 10-18 на границе с ЦАО имеют более доступное ценообразование: средний бюджет тут составляет 11,6 млн рублей. Как правило, эти дома выбирают семейные покупатели –большим спросом здесь пользуются трех- и четырехкомнатные лоты. Это обусловлено локацией корпусов в парке «Зеленая река», рядом со строящимся образовательным центром с Бауманским лицеем и детским садом. В домах представлены квартиры различных функциональных планировок от студий до четырехкомнатных лотов, есть квартиры с увеличенными до 3,6 м потолками, с окнами в ванной и с угловым остеклением. Часть корпусов будет сдана в эксплуатацию уже в этом году.

Несмотря на разницу аудиторий и бюджетов доля ипотечных сделок в корпусах практически идентична - 56,7% и 62,7% соответственно.

Жилой квартал «Символ» занимает территорию площадью около 60 га на границе ЦАО Москвы: отсюда менее 5 км до Кремля, 1,5 км до Садового кольца, меньше километра до набережной реки Яузы и до Лефортовского парка. Концепция проекта, разработанная британскими архитектурными бюро LDA Design, UHA London и ATRIUM, предполагает создание полноценной городской среды. Жилые кварталы дополнены огромным объемом социальной, спортивной и культурной инфраструктуры: школы, детские сады, поликлиники, физкультурно-оздоровительные комплексы, десятки объектов для отдыха, спорта, досуга, творчества и развлечений.

Хотите получать новости на почту?

Подпишитесь на рассылку!

  • Комментарии: 0
Добавить комментарий
Ваш комментарий

Ваше имя *

E-mail или телефон: *

Войти через

Комментарий: *

Горячие спецпредложения