В Мельбурне появился частный дом-электростанция

  • 5 апреля 2021
  • 0
  • 426
В Мельбурне появился частный дом-электростанция
Портал о недвижимости Move.ru (495) 134-00-05 г. Москва, Высоковольтный пр, д.1, стр. 49, офис 330
Портал о недвижимости Move.ru

В австралийском Мельбурне построили необычную частную резиденцию. Дом, спрятанный в сочной зелени деревьев и кустарников, стал настоящим оазисом среди многоэтажных построек мегаполиса.

Проект здания под названием Garden House разработала архитектурная студия Austin Maynard Architects. В роли заказчика выступило частное лицо. Архитекторов попросили спроектировать функциональное и самодостаточное в энергетическом плане жилье для семьи из пяти человек. По запросам заказчика, оно не должно было иметь футуристичный внешний вид. Еще одно требование – предельная простота в эксплуатации, чтобы жильцы старшего поколения чувствовали себя в доме максимально комфортно.

Результатом работы архитекторов стала конструкция, состоящая из нескольких отдельных блоков: жилой зоны, кухни-столовой, офиса, хозяйственных помещений, игрового пространства для детей. Все эти блоки соединены между собой коридорами с зеркальными стенами, отражающими сад. Эти «мосты» – предельно легкие и практически невидимые, за счет чего удалось избежать визуального эффекта громоздкости. В них имеются потайные двери в каждую зону.

Из дома есть выход на улицу и в уютный внутренний дворик, где обустроена зона барбекю и есть бассейн с подогревом. С улицы здание выглядит как компактный черепичный коттедж со скатной кровлей. При этом внутри достаточно места не только для комфортного проживания большой семьи, но и для размещения гостей.

Здание оснащено оборудованием для генерации электроэнергии в количестве 100 кВт/ч в сутки. За счет панорамного остекления обеспечивается не только естественное освещение, но и нагрев бетонного пола, который отдает тепло в помещение в утренние и вечерние часы.

Хотите получать новости на почту?

Подпишитесь на рассылку!

  • Комментарии: 0
Добавить комментарий
Ваш комментарий

Ваше имя *

E-mail или телефон: *

Войти через

Комментарий: *

Горячие спецпредложения