Сложный участок в Цюрихе застроен многофункциональным комплексом

  • 5 апреля 2021
  • 0
  • 712
Сложный участок в Цюрихе застроен многофункциональным комплексом
Портал о недвижимости Move.ru (495) 134-00-05 г. Москва, Высоковольтный пр, д.1, стр. 49, офис 330
Портал о недвижимости Move.ru

Рядом с международным аэропортом Цюриха появился новый многофункциональный комплекс под названием Тhe Circle. Он возведен по проекту архитектурной студии Riken Yamamoto & Field Shop. Комплекс называют «маленьким городом», так как здесь сосредоточен целый ряд объектов инфраструктуры: офисные и торговые помещения, рестораны и кафе, гостиница, конференц-центр и другие.

Данный проект стал победителем конкурса, проведенного 12 лет назад. Идею признали лучшей в плане освоения сложного земельного участка, имеющего форму полумесяца, расположенного у подножия небольшого холма и окруженного кольцевой автомагистралью. С противоположной стороны магистрали находятся терминалы аэропорта. На холме обустроена парковая зона. Реализация проекта осложнялась также близостью залегания грунтовых вод и ограничениями, связанными с обеспечением выполнения маневров самолетами.

Тhe Circle – здание площадью более 250 квадратных метров, полностью повторяющее изогнутую форму земельного участка. При разработке проекта архитекторы черпали вдохновение в улицах старого города. Конструкция разделена на несколько секций разной конфигурации, между которыми обустроены небольшие «улочки» и площади. Для защиты от осадков эти пространства перекрыты стеклянными кровлями, однако системы кондиционирования воздуха не предусмотрены. На крыше здания размещены солнечные панели.

На автомагистраль выходят гладкие стеклянные фасады, слегка наклоненные наружу. Максимальная ширина одного стеклянного модуля – 2,7 метра. Со стороны парковой зоны предусмотрены фасады из алюминия с интегрированными жалюзи.

Хотите получать новости на почту?

Подпишитесь на рассылку!

  • Комментарии: 0
Добавить комментарий
Ваш комментарий

Ваше имя *

E-mail или телефон: *

Войти через

Комментарий: *

Горячие спецпредложения