Стартовали работы по строительству канатки из России в Китай

  • 7 апреля 2021
  • 0
  • 571
Стартовали работы по строительству канатки из России в Китай
Портал о недвижимости Move.ru (495) 134-00-05 г. Москва, Высоковольтный пр, д.1, стр. 49, офис 330
Портал о недвижимости Move.ru

В Благовещенске стартовали работы по строительству первой на планете канатной дороги, соединяющей два государства. Канатка протянется из Благовещенска в китайский город Хайхэ через приграничную реку Амур. Ее длина составит 973 метра. Время в пути – менее десяти минут.

В настоящее время ведутся работы по обустройству свайного основания. Территорией строительных работ стала «Золотая миля» – насыпной участок на побережье реки в центральной части Благовещенска. Подрядчик использует самые передовые строительные технологии, оказывающие минимальное воздействие на окружающую среду.

Проектом предусмотрено строительство двух линий канатной дороги. На каждой из них оборудую по 4 кабинки вместимостью до 60 пассажиров. Проект терминала, который будет обслуживать пассажиров на территории России, разработала архитектурная студия UNStudio (Нидерланды). Именно этот проект стал победителем конкурса, проведенного институтом Strelka KB в 2019 году. Здание имеет футуристичный вид и внешне напоминает космический корабль.

В терминале запроектированы не только «рабочие» помещения, но и смотровые площадки, пространства для проведения культурных и деловых мероприятий, офисы, торговые площадки. Кровлю также планируется сделать эксплуатируемой. Здесь появится парковая зона с зелеными насаждениями и скульптурными композициями. Отсюда, а также со смотровых площадок можно будет любоваться роскошными видами на реку.

Сдача объекта в эксплуатацию запланирована на 2022 год. Пропускная способность канатной дороги составит 2,5 миллиона пассажиров в год. Стоимость проекта оценивается более 3,5 миллиарда рублей.

Хотите получать новости на почту?

Подпишитесь на рассылку!

  • Комментарии: 0
Добавить комментарий
Ваш комментарий

Ваше имя *

E-mail или телефон: *

Войти через

Комментарий: *

Горячие спецпредложения