Испанские архитекторы изобрели прогулочный трубопровод

  • 8 апреля 2021
  • 0
  • 623
Испанские архитекторы изобрели прогулочный трубопровод
Портал о недвижимости Move.ru (495) 134-00-05 г. Москва, Высоковольтный пр, д.1, стр. 49, офис 330
Портал о недвижимости Move.ru

Испанская архитектурная студия Dosis презентовала проект многофункционального прогулочного тоннеля. Конструкция получила название Pipeline, что переводится как «Трубопровод». Пневматический сборно-разборный тоннель выполнен из светопропускного материала, благодаря чему защищает от атмосферных факторов, не препятствуя обзору окружающего ландшафта.

Как сообщили руководители студии Исабель Колладо и Игнасио Пейдро, тоннель собирается за считанные часы и может быть установлен в любой локации, в том числе в стесненном городском пространстве. Он подходит не только для прогулок, но и для проведения культурных и деловых мероприятий. Подтверждением тому стало первое практическое испытание проекта в феврале прошлого года. Конструкция общей площадью 1500 квадратных метров была собрана в парковой зоне Пятого округа Парижа. Она стала местом организации показа осенне-зимней коллекции модного дома Kenzo.

Основные преимущества Pipeline – гибкость, легкость, адаптивность. Тоннель легко демонтируется, перевозится и собирается в любой конфигурации в зависимости от особенностей местности и целей использования.

Испанское архитектурное бюро «Досис» было создано Исабель Колладо и Игнасио Пейдро в 2006 году. Центральный офис студии расположен в Мадриде. Команда архитекторов практикует целостный подход в разработке каждого проекта. В своей работе она активно применяет современные технологии, такие как трехмерное моделирование, цифровое проектирование, виртуальная и дополненная реальности. Сегодня проекты студии реализуются по всему миру – их можно встретить в Лондоне, Женеве, Сан-Франциско, Париже, Мадриде, Валенсии. Многие удостоены престижных международных наград.

Хотите получать новости на почту?

Подпишитесь на рассылку!

  • Комментарии: 0
Добавить комментарий
Ваш комментарий

Ваше имя *

E-mail или телефон: *

Войти через

Комментарий: *

Горячие спецпредложения