Офис Nike дополнили необычной парковкой

  • 8 апреля 2021
  • 0
  • 907
Офис Nike дополнили необычной парковкой
Портал о недвижимости Move.ru (495) 134-00-05 г. Москва, Высоковольтный пр, д.1, стр. 49, офис 330
Портал о недвижимости Move.ru

Офис компании «Найк» в городе Бивертон американского штата Орегона дополнен необычной секцией, в которой размещается автопаркинг. Ее проект разработала архитектурная студия SRG Partnership (Сиэтл, США). Крытая конструкция включает три надземных уровня и один подземный, причем каждый из них оформлен в своей цветовой гамме. Она расположена непосредственно у въезда на территорию офисного комплекса. Общая вместимость – более 1100 машиномест.

Штаб-квартиру «Найк» в Бивертоне называют «городом в городе». Комплекс занимает площадь более 160 гектаров. Здесь находится порядка 70 объектов разного назначения: офисы, студия дизайна, лаборатория для исследований, спортивные площадки. Таким образом, автопаркинг стал своего рода «городскими воротами».

Парковка, которую сотрудники Nike называют «олимпийской», состоит из нескольких модулей. На фасаде одного из них установлены открытые трибуны для отдыха. На остальных фасадах – огромные изображения знаменитых спортсменов, победителей и призеров олимпиад. Внутри обустроены не только места для размещения транспорта, но и пространство для организации встреч, переговоров, других мероприятий. Между зоной проезда транспорта и зоной для пешеходов проложены тротуары с нарисованными знаками направления движения.

Модули имеют скошенные стены, а сетчатый рисунок фасада вытянут по диагонали. Благодаря этому удалось добиться визуального эффекта динамичности. Создается впечатление, что конструкция готовится к прыжку. Остекление фасада дополнено перфорированными панелями из металла, которые установлены под углом по отношению к стеклу. За счет этого обеспечивается естественное освещение и вентиляция, а проходящие мимо люди могут видеть то, что происходит в здании.

Хотите получать новости на почту?

Подпишитесь на рассылку!

  • Комментарии: 0
Добавить комментарий
Ваш комментарий

Ваше имя *

E-mail или телефон: *

Войти через

Комментарий: *

Горячие спецпредложения