В Албании построят новую воздушную гавань

  • 27 апреля 2021
  • 0
  • 744
В Албании построят новую воздушную гавань
Портал о недвижимости Move.ru (495) 134-00-05 г. Москва, Высоковольтный пр, д.1, стр. 49, офис 330
Портал о недвижимости Move.ru

В Албании планируется строительство нового аэропорта международного значения. Он будет дислоцироваться рядом с городом-портом Влера в 150-километровой удаленности от столицы страны. Ежегодная пропускная способность новой воздушной гавани составит 2 миллиона пассажиров. На ее территории также будет осуществляться техническое обслуживание воздушного транспорта. До настоящего времени аэропорты Албании такой услуги не предоставляли.

Курирует проект компания Mabetex Group, которая входит в структуру крупного консорциума Mabco Constructions (Швейцария). Соглашение на строительство аэропорта между консорциумом и Мининфраструктуры и энергетики Албании. По условиям данного договора консорциуму предоставляется 35-летняя концессия на эксплуатацию объекта. Строительные работы начнутся в течение 14 месяцев.

На территории воздушной гавани запроектирована взлетно-посадочная полоса длиной 3200 метров, терминалы для пассажиров, ангары для техобслуживания самолетов. Аэропорт станет третьим в стране. В настоящее время в Албании эксплуатируются недавно открывшиеся воздушные ворота Zayed-North Wings (Международный аэропорт Кукес) и Международный аэропорт Тираны.

Как сообщил глава правительства Албании, строительство аэропорта позволит вывести туристический сектор страны на новый уровень, количество гостей будет неуклонно расти.

Проект нового транспортного узла не поддержали местные организации, занимающиеся вопросами экологии. Они считают, что объект нанесет серьезный ущерб водно-болотным угодьям, расположенным на заповедной территории Вьосе-Нарта. Активисты обратились к правительству с требованием об отказе от строительства аэропорта.

Хотите получать новости на почту?

Подпишитесь на рассылку!

  • Комментарии: 0
Добавить комментарий
Ваш комментарий

Ваше имя *

E-mail или телефон: *

Войти через

Комментарий: *

Горячие спецпредложения