В Нью-Йорке появился небоскреб, стилизованный под исторические здания

  • 27 апреля 2021
  • 0
  • 912
В Нью-Йорке появился небоскреб, стилизованный под исторические здания
Портал о недвижимости Move.ru (495) 134-00-05 г. Москва, Высоковольтный пр, д.1, стр. 49, офис 330
Портал о недвижимости Move.ru

На Манхэттене недавно состоялось открытие нового многофункционального комплекса The Bryant. 31-уровневая высотка возведена по проекту известной архитектурной студии David Chipperfield Architects. Здание расположено в центральной части нью-йоркского боро, с юго-западной стороны от Брайант-парка. Его окружают архитектурные объекты исторического значения, из окон открываются виды на публичную библиотеку. Поэтому перед архитекторами стояла непростая задача: органично вписать новостройку в окружающий городской пейзаж.

Здание было спроектировано в традициях исторических построек, характерных для данного района. Оно состоит из трех объемов – основание, середина и верхняя часть. На первых тринадцати уровнях размещается гостиница, верхние этажи отведены под частные апартаменты. На уровне улицы объект интегрируется с торговыми площадками и двумя общественными пространствами.

Основание занимает всю площадь земельного участка. На первых двух уровнях – общественные помещения, над ними – первые четыре уровня гостиницы. Середина существенно уже по сравнению с основанием. За счет этого удалось обустроить открытую террасу, которой могут пользоваться как жильцы апартаментов, так и постояльцы отеля. На самых верхних уровнях находятся два двухэтажных пентхауса.

Хотя The Bryant – современное здание, внешне оно практически не отличается от расположенных рядом исторических построек. Для отделки фасадов использована особая бетонная смесь, с помощью которой создан визуальный эффект натурального камня, которым отделаны фасады соседних зданий. Часть апартаментов в The Bryant уже продана, первые жильцы заселились в свои резиденции сразу после сдачи объекта в эксплуатацию.

Хотите получать новости на почту?

Подпишитесь на рассылку!

  • Комментарии: 0
Добавить комментарий
Ваш комментарий

Ваше имя *

E-mail или телефон: *

Войти через

Комментарий: *

Горячие спецпредложения