Таиланд привлекает «удаленщиков»

  • 28 апреля 2021
  • 0
  • 727
Таиланд привлекает «удаленщиков»
Портал о недвижимости Move.ru (495) 134-00-05 г. Москва, Высоковольтный пр, д.1, стр. 49, офис 330
Портал о недвижимости Move.ru

Власти Таиланда инициируют программу упрощения пребывания в стране «цифровых кочевников». В случае принятия положительного решения по программе иностранным резидентам будет предоставляться смарт-виза сроком на четыре года. Условием для получения является официальная удаленная работа. Соискателю необходимо предоставить подтверждение трудовых отношений и своей квалификации.

В настоящее время проект находится на рассмотрении правительства страны. Как сообщили в Туристическом управлении, он уже прошел согласование по отдельным деталям в инвестиционном совете и комитете по здравоохранению. Новая программа существенно расширит возможности для законного пребывания в стране иностранцев на протяжении длительного периода.

Смарт-виза была создана еще три года назад. Однако до настоящего времени условия ее получения были достаточно жесткими: высокий уровень дохода, необходимость инвестиций и другие. За период существования разрешительный документ получили лишь несколько сотен соискателей. В большинстве случаев это были высокооплачиваемые сотрудники сегмента высоких технологий.

В рамках новой программы перейти на смарт-визу смогут обладатели туристической визы – при наличии трудового договора сроком не менее полугода и возможности подтвердить уровень своей квалификации. Таким образом, «цифровые кочевники», которые могут работать из любой точки планеты, получат возможность подольше задержаться в стране.

Четырехлетняя смарт-виза освобождает от необходимости «отмечаться» каждые 90 дней, получать разрешение на повторное посещение страны. При этом дает право держателю перевезти в Таиланд членов своей семьи – они, в свою очередь, смогут пользоваться правами по работе и учебе без существующих визовых ограничений.

Хотите получать новости на почту?

Подпишитесь на рассылку!

  • Комментарии: 0
Добавить комментарий
Ваш комментарий

Ваше имя *

E-mail или телефон: *

Войти через

Комментарий: *

Горячие спецпредложения