Офисы лондонского Сити переоборудуют в жилье

  • 29 апреля 2021
  • 0
  • 704
Офисы лондонского Сити переоборудуют в жилье
Портал о недвижимости Move.ru (495) 134-00-05 г. Москва, Высоковольтный пр, д.1, стр. 49, офис 330
Портал о недвижимости Move.ru

Жизнь бизнес-района столицы Великобритании Сити существенно изменилась в период распространения пандемии коронавируса. Большинство офисных сотрудников перешли на удаленный формат работы, офисные площади простаивают. Скорее всего, такая тенденция сохраниться в постпандемический период. Поэтому было принято решение о переоборудовании офисных объектов в жилые. Об этом сообщила Корпорация лондонского Сити. В настоящее время администрацией района уже ведутся переговоры со строительными и девелоперскими компаниями по вопросам реконструкции, ремонта и развития заброшенных площадей.

Корпорацией лондонского Сити определены приоритеты на ближайшее пятилетие. Планируется создание большого количества новых жилых домов на базе офисов, а также «исключительной среды» – городского пространства, адаптированного к новым экологическим, экономическим и социальным условиям. Ожидается, что до конца текущего десятилетия в лондонском Сити появится полторы тысячи жилых домов.

Аналогичные проекты уже активно реализуются в других европейских странах. Например, в Швеции в жилые дома переоборудуются не только офисы, но и торговые площадки. Это обусловлено тем, что многие покупатели предпочитают формат онлайн-шопинга, посещаемость оффлайновых магазинов резко снизилась.

В Париже около 40% компаний планируют перейти на частично удаленный формат. Из-за этого в ближайшее десятилетие высвободится около 3,3 миллиона квадратных метров офисных площадей. Часть из них будет переоборудована в жилые объекты. В частности, компания Action Logement планирует вложить 1,5 миллиарда евро в создание 20 тысяч единиц жилья на базе офисов.

Хотите получать новости на почту?

Подпишитесь на рассылку!

  • Комментарии: 0
Добавить комментарий
Ваш комментарий

Ваше имя *

E-mail или телефон: *

Войти через

Комментарий: *

Горячие спецпредложения