Бориса Джонсона могут обвинить в незаконных растратах на ремонт жилья

  • 30 апреля 2021
  • 0
  • 623
Бориса Джонсона могут обвинить в незаконных растратах на ремонт жилья
Портал о недвижимости Move.ru (495) 134-00-05 г. Москва, Высоковольтный пр, д.1, стр. 49, офис 330
Портал о недвижимости Move.ru

Главу правительства Туманного Альбиона подозревают в нарушении закона при покрытии финансовых расходов на капитальный ремонт «премьерских» апартаментов на Даунинг Стрит. По данному факту Избирательной комиссией проводится специальное расследование.

Недавно Борис Джонсон и его подруга отремонировали резиденцию на Дунинг Стрит, вложив в данный проект 200 тысяч фунтов стерлингов. Имеются данные, что часть средств (58 тысяч фунтов стерлингов) было оплачено в счет добровольного пожертвования консервативной партии от лорда Браунлоу.

Сам факт ремонта не содержит ничего противозаконного. Каждый действующий премьер-министр имеет право проводить в своей резиденции ремонтные работы. На эти цели даже выделяются средства в сумме 30 тысяч фунтов стерлингов. Кроме того, глава правительства имеет право задействовать дополнительные средства, включая добровольные пожертвования сторонних лиц.

Нарушение Джонсона заключается в том, что он не задекларировал эти средства, фактически – тайно привлек политических доноров к финансированию ремонта. Это противоречит действующим нормам об обнародовании информации о политических пожертвованиях. И этот факт может серьезно повредить репутации Джонсона.

Как сообщили в пресс-службе премьера, проект ремонта резиденции выполнен без нарушений законодательных норм. Сам глава правительства заявил, что на выполнение ремонтных работ им были потрачены средства из личного бюджета. Его доход позволяет выделить столь крупную сумму. Однако он не уточняет, на каком именно этапе была внесена оплата. Поэтому некоторые считают, что премьер уклоняется от прямых ответов. Однако Джонсоном было сделано заявление, в котором он пообещал представить декларацию расходов на ремонт.

Хотите получать новости на почту?

Подпишитесь на рассылку!

  • Комментарии: 0
Добавить комментарий
Ваш комментарий

Ваше имя *

E-mail или телефон: *

Войти через

Комментарий: *

Горячие спецпредложения