В Сан-Франциско появилось здание с «живым» фасадом

  • 30 апреля 2021
  • 0
  • 666
В Сан-Франциско появилось здание с «живым» фасадом
Портал о недвижимости Move.ru (495) 134-00-05 г. Москва, Высоковольтный пр, д.1, стр. 49, офис 330
Портал о недвижимости Move.ru

В престижном районе Dogpatch американского города Сан-Франциско построен необычный жилкомплекс 2177 Third Street. Автор архитектурной концепции – студия Woods Bagot. Проект представляет собой пятиэтажное здание, состоящее из нескольких секций и включающее 114 кондоминиумов. Помимо жилья, здесь запроектированы общественные пространства, закрытый внутренний двор, спа-центр для домашних животных. Предусмотрена открытая терраса на крыше (общая для жильцов всех корпусов), коворкинговые помещения, гараж-мастерская для велотранспорта, общественная гостиная с кухней. Имеется выход на приватный пляж.

Секции соединяются между собой пешеходными мостиками. Но основной «фишкой» проекта стал фасад одной из секций, полностью покрытый «ковром» зеленых насаждений. Декорированием стены занимались ландшафтные дизайнеры из компании Habitat Horticulture. Для создания «ковра» они использовали около 13 видов различных растений, в том числе агапантус и герань. Высаженные особым образом, они создают на стене оригинальный волнистый рисунок. Многие из растений являются привлекательными для местных опылителей, поэтому у стены часто можно встретить пчел или шмелей.

В квартирах предусмотрено панорамное остекление. Одни окна выходят на побережье, из других открываются виды на «живую» стену, за счет чего она стала как бы продолжением интерьера.

Район Dogpatch раньше был известен как промышленная территория, где дислоцировались предприятия судостроительной отрасли. Сегодня здесь ничего не напоминает о промзоне. Это элитный квартал с премиальной жилой недвижимостью, бутиками модных домов, роскошными барами и ресторанами.

Хотите получать новости на почту?

Подпишитесь на рассылку!

  • Комментарии: 0
Добавить комментарий
Ваш комментарий

Ваше имя *

E-mail или телефон: *

Войти через

Комментарий: *

Горячие спецпредложения