В Перу построят безопасную школу

  • 6 мая 2021
  • 0
  • 702
В Перу построят безопасную школу
Портал о недвижимости Move.ru (495) 134-00-05 г. Москва, Высоковольтный пр, д.1, стр. 49, офис 330
Портал о недвижимости Move.ru

Студия Rosan Bosch Studio в тандеме с командой IDOM представили проект школы, которая будет построена в столице Перу на территории Маркхэм-колледжа. Общая площадь помещений составляет 10 тысяч квадратных метров. Вместимость – 750 учащихся.

В здании запроектированы аудитории открытого и закрытого типа. Вместо обычных классных комнат архитекторы создали гибкие пространства с регулируемыми размерами и конфигурацией. Их можно адаптировать под определенное количество учащихся и решение конкретных задач.

Авторы проекта позиционируют школу как «экосистему» с возможностями гибкого обучения. Буквально каждый участок призван способствовать развитию. Помимо учебных помещений, здесь предусмотрены бассейн, зал для занятий спортом, музыкальная, танцевальная и театральная студии, научная лаборатория, зал для выставочных мероприятий.

Функциональные зоны размещены в нескольких секциях, которые расположат по периметру участка, отведенного под строительство. Как рассказали архитекторы, решение об отказе от единого здания было принято не случайно. Проект обеспечит соблюдение социальной дистанции между людьми, находящимися в школе. А это – существенное снижение риска распространения вирусных заболеваний. Практически каждая аудитория получит террасу и небольшой вертикальный сад. Проект имеет почти нулевые энергозатраты и исключает выбросы углекислого газа в атмосферу.

На территории внутреннего двора планируется обустроить зеленую лужайку со спортплощадками. Изгибы дорожек, которые соединят между собой разные зоны учебного заведения – точное повторение очертаний реки Римак, которая протекает в западной части страны.

Хотите получать новости на почту?

Подпишитесь на рассылку!

  • Комментарии: 0
Добавить комментарий
Ваш комментарий

Ваше имя *

E-mail или телефон: *

Войти через

Комментарий: *

Горячие спецпредложения