Представлен новый проект населенного пункта для Марса

  • 6 мая 2021
  • 0
  • 819
Представлен новый проект населенного пункта для Марса
Портал о недвижимости Move.ru (495) 134-00-05 г. Москва, Высоковольтный пр, д.1, стр. 49, офис 330
Портал о недвижимости Move.ru

Архбюро Abiboo по заказу некоммерческой структуры «Марсианское общество» разработало проект города для Красной Планеты. Населенный пункт рассчитан на 250 тысяч жителей. Он назван по имени китайской мифического богини-матери – Нюйва. Проект исключает зависимость от любых поставок с Земли. В разработке города приняло участие порядка тридцати экспертов.

Жилые, рабочие и общественные модули будут интегрированы непосредственно в толщу скал, расположенных вокруг одного из кратеров. Для строительства будут использованы материалы, добытые на Марсе. Архитекторы отказались от возведения объектов на открытом пространстве. Необходимость защиты от высокого радиационного фона – это высокие расходы, а в проекте Нюйва горная порода выступает природным защитным щитом.

Внутри гор будет проложена разветвленная сеть тоннелей с выходами наружу. Размер двухуровневых модулей составит 60 метров в длину и 10 метров – в ширину. Разработано три модели конструкций, при необходимости они могут комбинироваться. В каждой капсуле предусмотрен небольшой сад, пространство для творчества, специальная система конденсата, которая будет фильтровать воздух и отводить излишки тепла.

На поверхности скалы обустроят комплексы для ведения сельскохозяйственных работ, солнечные электростанции, заводы и лаборатории по производству бактерий, синтетических продуктов, водорослей, а также по переработке отходов. На небольшом расстоянии от города будут размещаться животноводческие комплексы.

Начало строительных работ запланировано на 2054 год. Одновременно с городом Нюйва планируется возвести еще четыре населенных пункта по аналогичным проектам.

Хотите получать новости на почту?

Подпишитесь на рассылку!

  • Комментарии: 0
Добавить комментарий
Ваш комментарий

Ваше имя *

E-mail или телефон: *

Войти через

Комментарий: *

Горячие спецпредложения