Цукерберг расширяет земельные владения на Гавайях

  • 7 мая 2021
  • 0
  • 640
Цукерберг расширяет земельные владения на Гавайях
Портал о недвижимости Move.ru (495) 134-00-05 г. Москва, Высоковольтный пр, д.1, стр. 49, офис 330
Портал о недвижимости Move.ru

Основатель социальной сети Facebook Марк Цукерберг с супругой Присциллой Чан приобрели на Гавайских островах участок земли площадью около 200 гектаров. Он расположен на острове Кауаи, как и другие земельные участки, принадлежащие медиамагнату. Сделка состоялась в марте текущего года, ее сумма составила 53 миллиона долларов. Предыдущим владельцем земли была общественная организация Waioli Corp, которая занимается решением экологических проблем.

На новом земельном участке чета Цукербергов планирует построить ранчо. Супруги сообщили, что будут поддерживать экологические наработки, которые были внедрены предыдущим владельцем. Глава «Фейсбук» и члены его семьи поддерживают стремления Waioli в сохранении природы и историко-культурного наследия. Он сотрудничает с целым рядом общественных организаций, занимающихся охраной природы, вопросами устойчивого развития, и приложит максимум усилий, чтобы сохранить дикую природу на приобретенном участке и прилегающих территориях.

Семь лет назад Цукерберг с женой приобрели на острове Кауаи участок площадью 280 тысяч квадратных метров. Сумма сделки составила 100 миллионов долларов. Спустя два года между IT-предпринимателем и владельцами соседних территорий возник спор относительно пользования землей. Дело даже дошло до судебного разбирательства. Это не единственный судебный спор о недвижимости, фигурантом которого является миллиардер. Шесть лет назад его обвинили в скупке недвижимости по заниженной цене. Истцом выступило риелторское агентство, однако суд принял решение в пользу ответчика.

Помимо земли на Гавайях, Цукерберг владеет несколькими домами в Сан-Франциско, апартаментами в Италии, резиденцией на озере Тахо и другой недвижимостью.

Хотите получать новости на почту?

Подпишитесь на рассылку!

  • Комментарии: 0
Добавить комментарий
Ваш комментарий

Ваше имя *

E-mail или телефон: *

Войти через

Комментарий: *

Горячие спецпредложения