Итальянские города предлагают «льготные» условия проживания

  • 13 мая 2021
  • 0
  • 826
Итальянские города предлагают «льготные» условия проживания
Портал о недвижимости Move.ru (495) 134-00-05 г. Москва, Высоковольтный пр, д.1, стр. 49, офис 330
Портал о недвижимости Move.ru

Многие провинциальные города Италии пострадали от массового оттока населения. Чтобы привлечь новых жителей многие из них распродают жилую недвижимость по символическим ценам. Не стали исключением города Санта-Фьора (регион Тоскана) и Риети (регион Лацио). Однако власти этих населенных пунктов пошли по иному пути. Они сдают жилые дома и квартиры в аренду. При этом арендаторам предлагается платить только 50% стоимости проживания. Это довольно дешево, учитывая то, что арендные ставки в данных регионах сами по себе достаточно низкие.

Основные условия для желающих поселиться в городах – наличие удаленной работы (требуется официальное подтверждение) и готовность поселиться в городе минимум на несколько месяцев. В мэриях городов считают, что предложение привлечет внимание удаленных работников, которым надоела обстановка домашнего офиса.

Городок Санта-Фьора расположен в одном из красивейших уголков страны – заповедной зоне Монте-Амиата. Рядом находится долина Валь д`Орча – крупнейший винодельческий регион, внесенный в список всемирного наследия ЮНЕСКО. Раньше это был довольно крупный населенный пункт, но в настоящее время население городка составляет всего две с половиной тысячи человек. Средняя арендная ставка по городу составляет 600 долларов. Половину этой суммы местные власти готовы компенсировать тем, кто готов поселиться здесь на срок от 2 месяцев до полугода.

Город Риетти более крупный, здесь проживает 50 тысяч человек. Однако прироста населения не наблюдается, молодежь стремится уехать в столицу страны в поисках высоких заработков. Здесь предлагается арендовать жилье на срок от трех месяцев.

Хотите получать новости на почту?

Подпишитесь на рассылку!

  • Комментарии: 0
Добавить комментарий
Ваш комментарий

Ваше имя *

E-mail или телефон: *

Войти через

Комментарий: *

Горячие спецпредложения