В Европе строят хаб для аэротакси

  • 17 мая 2021
  • 0
  • 583
В Европе строят хаб для аэротакси
Портал о недвижимости Move.ru (495) 134-00-05 г. Москва, Высоковольтный пр, д.1, стр. 49, офис 330
Портал о недвижимости Move.ru

Компания Urban Air Ports (Великобритания) запускает проект воздушного такси. Сообщается, что он будет реализован уже до конца текущего года. В британском городе Ковентри стартуют работы по возведению хаба для аэротакси – первого не только на европейском континенте, но и в мире. Он разработан в рамках программы развития воздушного трафика Великобритании, получил название UK Flying-Taxi Hub.

Как сообщил глава компании Urban Air Ports и куратор проекта Рики Сандху, уже в ближайшей перспективе будут проведены первые тестовые полеты воздушного такси. Испытания будут проводиться в Ковентри – непосредственно в черте города. Перемещение в воздухе строится на основе системы Altitude Angel. Она позволяет организовать одновременное безопасное перемещение в воздушном пространстве летательных аппаратов разного типа – вертолетов, дронов-беспилотников и т. д.

Проект UK Flying-Taxi Hub нашел поддержку в лице британского правительства. Власти выделили на его развитие денежные средства в сумме более миллиона фунтов стерлингов. Он уникален не только тем, что обещает стать пионером в данном направлении, но еще и тем, что реализуется в крупном населенном пункте. Численность населения Ковентри составляет порядка 400 тысяч человек.

Проекты аэротакси разрабатываются и в других странах мира. Однако они не будут запущены в ближайшее время. В США сертификация аэротакси запланирована на 2023 год. В Сингапуре проект Volocopter также начнут реализовывать через несколько лет. Кроме того, руководители проектов избегают проведения полетов в урбанизированных районах. Например, Volocopter будет выполнять прибрежные полеты за пределами городской черты.

Хотите получать новости на почту?

Подпишитесь на рассылку!

  • Комментарии: 0
Добавить комментарий
Ваш комментарий

Ваше имя *

E-mail или телефон: *

Войти через

Комментарий: *

Горячие спецпредложения