В Исландии выставлена на продажу земля с действующим вулканом

  • 18 мая 2021
  • 0
  • 644
В Исландии выставлена на продажу земля с действующим вулканом
Портал о недвижимости Move.ru (495) 134-00-05 г. Москва, Высоковольтный пр, д.1, стр. 49, офис 330
Портал о недвижимости Move.ru

В Исландии выставлен на продажу необычный лот. Это земельный участок без каких-либо построек, но зато с действующим вулканом. Причем вулкан под названием Фаградальсфьялл проснулся совсем недавно – в марте этого года. Владельцы недвижимости отказались публично сообщить стоимость объекта, однако назвали ее «подходящей» для такого предложения.

Как рассказала одна из действующих собственников, предложение привлекательно для тех, кто желает получать доход от развития туристического бизнеса. На сегодняшний день уже поступило несколько откликов от потенциальных покупателей.

Эксперты считают, что участок с вулканом может стать одной из самых популярных туристических достопримечательностей страны. После снятия карантинных ограничений полюбоваться сюда устремится множество путешественников – как местных, так и из других стран. Владелец земельного участка имеет право взимать плату за услуги, которые предоставляются в пределах его собственности.

Привлекательность объекта заинтересовала даже власти страны. Правительство готово оказать финансовую помощь в развитии данной территории, для этой цели выделяется 564 тысячи долларов. Действующие владельцы считают, что на участке следует построить автопарковку и сервисный центр. А туристические компании должны получить лицензии на доступ к месту извержения наземным или воздушным транспортом.

Объект расположен в часе езды от столицы Исландии. Геологи считают, что процесс извержения может растянуться на несколько лет. Вулкан уже завоевал популярность среди туристов – В марте посмотреть на «пробуждение» пришло тысячи людей. Некоторые из них даже жарили сосиски прямо в лаве.

Хотите получать новости на почту?

Подпишитесь на рассылку!

  • Комментарии: 0
Добавить комментарий
Ваш комментарий

Ваше имя *

E-mail или телефон: *

Войти через

Комментарий: *

Горячие спецпредложения