Сельская недвижимость Канады на пике популярности

  • 18 мая 2021
  • 0
  • 823
Сельская недвижимость Канады на пике популярности
Портал о недвижимости Move.ru (495) 134-00-05 г. Москва, Высоковольтный пр, д.1, стр. 49, офис 330
Портал о недвижимости Move.ru

В Канаде зафиксирован огромный рост спроса на недвижимость в провинциальных городах и деревнях. В некоторых населенных пунктах цены выросли на две трети. Причиной такой тенденции стала пандемия Ковид-19, которая побудила многих жителей мегаполисов сменить место жительства, приобрести просторное уединенное жилье, которое подходит для удаленной работы.

Жители провинциальных населенных пунктов попали в двоякую ситуацию. С одной стороны, прирост населения – это возможность вдохнуть новую жизнь в небольшие города и деревни. В докарантинный период многие из них находились на грани вымирания, здесь останавливали работу промышленные объекты, закрывались учебные заведения. Однако стремительный рост цен имеет негативные последствия. Резко выросли арендные ставки, из-за чего многие люди, которые жили и работали здесь, отказываются арендовать жилье, уступая «удаленщикам» из городов. Как следствие – владельцы малого бизнеса страдают от нехватки персонала.

Действующие владельцы недвижимости теперь имеют возможность продать свои дома в разы дороже, чем ранее. Но купить после этого жилье с улучшенными характеристиками у них все равно не получится – на это требуется значительно больше средств.

Еще одна проблема: повышение нагрузки на инженерные системы. Из-за резкого увеличения количества населения некоторые регионы страдают от дефицита питьевой воды. Властям приходится внепланово проводить модернизацию систем водоснабжения и канализации.

В графстве Принца Эдуарда (200 км восточнее Торонто) цены на жилье выросли более чем на 78%. Чтобы удовлетворить спрос на жилье, власти региона намерены начать строительство новых домов. В течение ближайших пяти лет планируется построить порядка 3 тысяч новых домов. Активное строительство жилья наблюдается и в других регионах страны.

Хотите получать новости на почту?

Подпишитесь на рассылку!

  • Комментарии: 0
Добавить комментарий
Ваш комментарий

Ваше имя *

E-mail или телефон: *

Войти через

Комментарий: *

Горячие спецпредложения