В штате Миссури построили «изменчивый» небоскреб

  • 8 июня 2021
  • 0
  • 620
В штате Миссури построили «изменчивый» небоскреб
Портал о недвижимости Move.ru (495) 134-00-05 г. Москва, Высоковольтный пр, д.1, стр. 49, офис 330
Портал о недвижимости Move.ru

В городе Сент-Луис американского штата Миссури завершили строительство высотного здания необычной конструкции под названием One Hundred. Оно «собрано» из восьми четырехуровневых модулей, каждый из которых состоит из нескольких граней со скошенными углами. Благодаря этому архитекторы создали открытые личные балконы и общественные террасы. Фасад здания облицован панелями из светоотражающего стекла. Он отражает небо и окружающий пейзаж, за счет чего стал органичным дополнением локации.

Небоскреб расположен неподалеку от большой парковой зоны – Форест-парка. Внешний облик здания меняется в зависимости от времени суток или погодных условий. Башня возвышается над землей на 116 метров. Она включает более 310 жилых апартаментов. Из окон открываются живописные виды на парк, а также одну из главных достопримечательностей города – арку «Врата на Запад». В каждой квартире запроектирована угловая гостиная с панорамным остеклением, благодаря которому она всегда наполнена солнечным светом.

Первые уровни отведены под общественные пространства и коммерческие площадки. В рамках проекта планируется также обустроить новые пешеходные дорожки, соединяющие парк и жилкомплекс.

Автор концепции One Hundred – американская архитектурная и градостроительная студия Studio Gang. Основатель и руководитель компании – именитый архитектор Жанна Ганг. Студия известна своими яркими экспериментами и новаторским подходом к созданию архитектурных решений. В ее активе такие проекты, как 82-уровневый небоскреб Aqua Tower в Чикаго, набережная-променад в зоопарке Линкольн-парк, штаб-квартира организации SOS Children's Villages и другие.

Хотите получать новости на почту?

Подпишитесь на рассылку!

  • Комментарии: 0
Добавить комментарий
Ваш комментарий

Ваше имя *

E-mail или телефон: *

Войти через

Комментарий: *

Горячие спецпредложения