Ипотеку с 5%-ным первым взносом предлагает британская компания

  • 9 июня 2021
  • 0
  • 740
Ипотеку с 5%-ным первым взносом предлагает британская компания
Портал о недвижимости Move.ru (495) 134-00-05 г. Москва, Высоковольтный пр, д.1, стр. 49, офис 330
Портал о недвижимости Move.ru

Одна из компаний-застройщиков Ньюкасла предложила решение, которое существенно расширит возможности покупки жилья в новых домах. Суть проекта – приобретение недвижимости в рамках ипотечного кредитования с внесением первого взноса в размере всего 5% от стоимости объекта. Эксперты считают, что он станет доступной альтернативой действующим государственным программам.

Цены на жилье в Великобритании стремительно растут, несмотря на кризис, вызванный пандемией Ковид-19. По состоянию на начало июня 2021 года уровень роста составил почти 11% в годовом исчислении – это самый высокий показатель за последние шесть лет. Далеко не каждый британец может позволить себе приобрести жилье даже в ипотеку, тем более квартиру в новостройке. Программы господдержки позволяют приобрести жилплощадь на вторичном рынке. К таковым относится госпрограмма «Схема гарантирования ипотеки». Еще одна правительственная программа доступна желающим стать владельцем жилой площади в новостройке. Но ею могут воспользоваться только те, кто уже имеет жилье в собственности.

Новый проект разработан с применением эффективных схем страхования возможных убытков. Его авторы – Строительная общественная организация Ньюкасла, Федерация строителей жилой недвижимости, страховая компания Gallagher Re. Схема позволяет приобрести дом стоимостью до 330 тысяч фунтов стерлингов с внесением первого взноса всего 5% от суммы. Остальные средства предоставляются кредитно-финансовой организацией. На начальном этапе программа будет доступна жителям северо-восточной части Англии. Возможно, в дальнейшем она распространится на другие регионы.

Хотите получать новости на почту?

Подпишитесь на рассылку!

  • Комментарии: 0
Добавить комментарий
Ваш комментарий

Ваше имя *

E-mail или телефон: *

Войти через

Комментарий: *

Горячие спецпредложения