В Китае обустроили сад на месте шахты

  • 9 июня 2021
  • 0
  • 824
В Китае обустроили сад на месте шахты
Портал о недвижимости Move.ru (495) 134-00-05 г. Москва, Высоковольтный пр, д.1, стр. 49, офис 330
Портал о недвижимости Move.ru

В китайском городе Тайюань появился огромный ботанический сад с искусственным водоемом, великолепными оранжереями и пространствами, воссоздающими условия разных климатических зон. Особенность проекта в том, что он реализован на месте бывшей угольной шахты. Архитектурное бюро Delugan Meissl Associated Architects полностью преобразило территорию, сегодня ничего не напоминает о том, что здесь был промышленный объект.

Ботанический сад включает архитектурные сооружения, несколько озер, дорожки для пеших прогулок и даже водопады. Акцентом ландшафта являются три куполообразных конструкции. Это оранжереи, в которых поддерживаются условия для выращивания растений из разных уголков мира. Запроектировано также здание, в котором размещаются музеи, администрация комплекса, ресторан, библиотека, научно-исследовательский центр.

Для строительства купольных конструкций использовались ламинированные балки из натуральной древесины. Они размещались с несколько пересекающихся слоев. Одна из конструкций (ее пролет составляет более 90 метров) признана самым крупным решетчатым сооружением из дерева в мире. Здесь размещается сад с тропическими растениями. В другом куполообразном здании, меньших габаритов, воссоздана пустыня. В третьем, самом маленьком, находится озеро и экспонируется водная флора.

Чтобы солнечный свет и тепло использовались по максимуму, все оранжереи ориентированы на южную сторону – конструкции открыты и облицованы светопропускными панелями. С северной стороны оранжереи защищает густая сетка. Все три купола размещены в непосредственной близости от главного входа в ботанический сад и соединяются с дорожками для пешеходов.

Хотите получать новости на почту?

Подпишитесь на рассылку!

  • Комментарии: 0
Добавить комментарий
Ваш комментарий

Ваше имя *

E-mail или телефон: *

Войти через

Комментарий: *

Горячие спецпредложения