В США вырос спрос на элитные частные резиденции

  • 10 июня 2021
  • 0
  • 827
В США вырос спрос на элитные частные резиденции
Портал о недвижимости Move.ru (495) 134-00-05 г. Москва, Высоковольтный пр, д.1, стр. 49, офис 330
Портал о недвижимости Move.ru

В Соединенных Штатах наблюдается стремительный рост спроса на частные дома стоимостью выше 50 миллионов долларов. Показатели уже опережают как прошлогодние цифры, так и данные за предыдущие годы. В период с января по апрель 2021 года было продано 30 объектов указанной ценовой категории. За весь 2020 год количество проданных домов составило 60, а в 2019 году – еще на четыре меньше.

Как рассказали эксперты организации Redfin, несмотря на пандемию и карантинные ограничения, рынок элитной недвижимости в 2020 году только укрепился. Недавно произошел существенный рост фондового рынка, благодаря чему богатейшие люди страны увеличили свои капиталы еще в несколько раз. В период пиковый период пандемии коронавируса состоятельные граждане были ограничены в возможностях вложения средств. Поэтому сегодня идет активная перетасовка активов недвижимости. Об этом рассказала главный экономист организации Дэрил Фэйрвезер.

Причины резкого роста спроса на ультрароскошные дома – стремление покупателей к комфорту, тишине, безопасности и уединенности, переход на удаленную работу, ослабление карантинных ограничений. Для покупателей элитной недвижимости в южных штатах есть еще одна причина – низкие налоговые ставки на данную категорию объектов.

На сегодняшний день на рынке недвижимости Лос-Анджелеса насчитывается два десятка сверхдорогих домов, причем 16 выставлены на продажу в 2021 году. В Нью-Йорке выставлено на продажу 15 домов (5 в 2021). В Южной Флориде продают пять резиденций, рассчитанных на проживание одной семьи, а также жилой комплекс на частном острове. Три объекта недвижимости появились на рынке в 2021 году.

Хотите получать новости на почту?

Подпишитесь на рассылку!

  • Комментарии: 0
Добавить комментарий
Ваш комментарий

Ваше имя *

E-mail или телефон: *

Войти через

Комментарий: *

Горячие спецпредложения