Опубликован список самых комфортных для проживания городов

  • 11 июня 2021
  • 0
  • 350
Опубликован список самых комфортных для проживания городов
Портал о недвижимости Move.ru (495) 134-00-05 г. Москва, Высоковольтный пр, д.1, стр. 49, офис 330
Портал о недвижимости Move.ru

Организация The Economist Intelligence Unit по результатам исследования составила список городов, признанных наиболее комфортными для жизни. В этом году десятка лидеров изменилась по сравнению с прошлогодним рейтингом. Причиной стала пандемия коронавируса, которая негативно повлияла на качество жизни на всей планете. Если рассмотреть общую картину, то в азиатском регионе ситуация хуже по сравнению с западноевропейским и североамериканским.

Эксперты оценивали города по трем десяткам критериев, которые объединены в несколько категорий. Это экономическая стабильность, экология, состояние инфраструктуры, здравоохранение, культурная сфера. В связи с действующими карантинными ограничениями во всем мире добавлены новые факторы, такие как загруженности системы здравоохранения, обеспечение безопасности в учебных заведениях, при проведении культурно-массовых мероприятий.

Лидером рейтинга признан новозеландский Окленд. Именно этот город показал высокие результаты в борьбе с эпидемией Ковид-19. Уже в начале 2021 года здесь начали работать в обычном режиме учебные заведения, рестораны, театры и другие общественные пространства. На второй позиции разместилась Осака (Япония). На третью ступень поднялся австралийский город Аделаида. Четвертое и пятое место также досталось новозеландскому и японскому населенным пунктам – Веллингтону и Токио соответственно.

Десятка лидеров также включает австралийские Перт, Мельбурн и Брисбен (6, 9, 10 места) швейцарские Цюрих и Женеву (7 и 8 позиции). Лидер прошлогоднего рейтинга Вена в этот раз выпала даже из ТОП-10, разместившись на 12 позиции.

Хотите получать новости на почту?

Подпишитесь на рассылку!

  • Комментарии: 0
Добавить комментарий
Ваш комментарий

Ваше имя *

E-mail или телефон: *

Войти через

Комментарий: *

Горячие спецпредложения