Объявлены номинанты престижной архитектурной премии

  • 11 июня 2021
  • 0
  • 570
Объявлены номинанты престижной архитектурной премии
Портал о недвижимости Move.ru (495) 134-00-05 г. Москва, Высоковольтный пр, д.1, стр. 49, офис 330
Портал о недвижимости Move.ru

В Чикаго состоялось подведение результатов CTBUH Awards 2021. В рамках данного конкурса оцениваются реализованные проекты в сфере градостроительства и возведения оригинальных высотных конструкций.

Стартовый этап «турнира» назван Award of Excellence. По его результатам были отобраны финалисты. Финалистами стали более полторы сотни объектов, возведенные в течение последних двух лет. Это уникальные небоскребы, проекты развития городского пространства, в которых реализованы нетипичные архитектурные решения и инновационные технологии.

Лидеры определялись по разным номинациям. Оценивало проекты компетентное международное жюри. Судейский состав включил знаменитых архитекторов, ведущих девелоперов, специалистов по урбанистике, экспертов в сфере разработки проектов, строительства, эксплуатации небоскребов. Почти в каждой категории были объявлены два лучших проекта. Первого выбирало жюри, второго – аудитория профессионалов из разных стран мира посредством голосования.

Награды сразу в нескольких категориях завоевал петербургский «Лахта Центр». Здание считается самым высоким на европейском континенте и самой северной высоткой в мире. Около трети его площадей занимают общественные пространства, открытые для посещения всеми желающими. По итогам голосования проект признан лучшим европейским небоскребом и лучшей строительной конструкцией высотой более 400 метров. Жюри присудило данному проекту премию в номинации «Фасады высоток».

Среди победителей конкурса в различных номинациях отмечены проекты Vancouver House от Бьярке Ингельса, ToHA Tower (Тель-Авив) от Рона Арада, здание Raffles City Chongqing, построенное в Пекине по проекту Моше Сафди, CITIC Tower от Kohn Pedersen Fox, так же построенный в столице Китая, и другие высотные конструкции.

Хотите получать новости на почту?

Подпишитесь на рассылку!

  • Комментарии: 0
Добавить комментарий
Ваш комментарий

Ваше имя *

E-mail или телефон: *

Войти через

Комментарий: *

Горячие спецпредложения