Установлен рекорд продажи виртуальной земли

  • 24 июня 2021
  • 0
  • 1064
Установлен рекорд продажи виртуальной земли
Портал о недвижимости Move.ru (495) 134-00-05 г. Москва, Высоковольтный пр, д.1, стр. 49, офис 330
Портал о недвижимости Move.ru

В виртуальном мире Decentraland, созданном на основе технологии блокчейн, поставлен рекорд сделки купли-продажи земельного участка. Сумма сделки в долларовом эквиваленте превысила 900 тысяч долларов. В качестве покупателя выступил инвестфонд виртуальной недвижимости Republic Realm. Организация входит в структуру платформы Republic (США), существующей за счет инвестиций ряда крупных компаний, таких как Binance, Prosus и других.

Купля-продажа в виртуальной вселенной Decentraland осуществляется в нативной криптовалюте MANA. Право собственности подтверждается наличием токенов NFT. Этот криптоактив можно назвать аналогом ценных бумаг, используемых в реальном мире. Статус владения виртуальными активами записывается в блокчейне.

Предметом торгов в Decentraland являются не только земельные участки, но также предметы искусства, одежда и даже маски для лица. Кроме того, пользователи могут совершать виртуальные прогулки, посещать различные здания, участвовать в мероприятиях, создавать и размещать предложения о развитии цифрового мира, а также голосовать за предложения других пользователей. На этот раз предметом сделки стоимостью почти миллион долларов стал виртуальный участок на 6,6 гектаров то есть это самое крупное приобретение и с точки зрения площади. В нативной криптовалюте сумма сделки составила 1,3 миллиона MANA.

Объекты виртуальной недвижимости в Decentraland и других цифровых мирах резко подорожали с начала 2021 года. Это обусловлено «бумом» на рынке криптоактивов – спрос на токены NFT стремительно растет.

Технология блокчейн постепенно вживается и в реальный рынок недвижимости. Например, два года назад в Австралии были проведены открытые торги, на которых объекты недвижимости продавались за криптовалюту.

Хотите получать новости на почту?

Подпишитесь на рассылку!

  • Комментарии: 0
Добавить комментарий
Ваш комментарий

Ваше имя *

E-mail или телефон: *

Войти через

Комментарий: *

Горячие спецпредложения