В Германии выставлена на продажу гора с картины Каспара Давида Фридриха

  • 21 июля 2021
  • 0
  • 649
В Германии выставлена на продажу гора с картины Каспара Давида Фридриха
Портал о недвижимости Move.ru (495) 134-00-05 г. Москва, Высоковольтный пр, д.1, стр. 49, офис 330
Портал о недвижимости Move.ru

В немецком регионе Саксонская Швейцария выставлен на продажу холм Циркельштейн - земельный участок в горной местности. Объявление о продаже размещено на площадке eBay. Стартовая стоимость объекта – 235 тысяч долларов. Участок уже выводился на рынок недвижимости в 2000-х годах. Изначально его стоимость составляла 1,2 миллиарда долларов. Через некоторое время она была существенно снижена – до 590 тысяч долларов. Но никого из потенциальных покупателей не заинтересовало данной предложение, поэтому собственникам пришлось пойти на очередную уценку.

Как рассказал агент по продаже, действующие владельцы – люди преклонного возраста, им стало трудно осуществлять управление территорией. Именно это является основной причиной продажи. Покупателю следует учесть, что он не получит абсолютных прав на использование земли. Объект расположен в туристической зоне, через которую проходят общедоступные пешеходные дорожки. Однако только собственник имеет право ездить по своим владениям на транспорте.

Площадь земельного участка составляет 8 гектаров. Он является частью Эльбских Песчаниковых гор, расположенных на территории Германии и Чехии, возвышается над окружающей местностью почти на 400 метров. Регион Саксонская Швейцария популярен среди альпинистов, любителей природы и активного отдыха.

Выставленный на продажу участок примечателен не только красотой, но и интересной историей. Здесь находится конусовидный пик, ставший фоном для знаменитой картины Каспара Давида Фридриха «Странник над морем тумана». Художественный шедевр считается одним из лучших творений эпохи романтизма. Оригинал можно увидеть в музее Hamburger Kunsthalle.

Хотите получать новости на почту?

Подпишитесь на рассылку!

  • Комментарии: 0
Добавить комментарий
Ваш комментарий

Ваше имя *

E-mail или телефон: *

Войти через

Комментарий: *

Горячие спецпредложения