Многоэтажку в Китае возвели чуть более чем за сутки

  • 27 июля 2021
  • 0
  • 932
Многоэтажку в Китае возвели чуть более чем за сутки
Портал о недвижимости Move.ru (495) 134-00-05 г. Москва, Высоковольтный пр, д.1, стр. 49, офис 330
Портал о недвижимости Move.ru

В китайском городе Чанша, расположенном в юго-восточной части страны, появился новый десятиуровневый жилой комплекс. Особенность проекта от компании Broad Group в том, что на строительные работы ушло всего чуть более суток – около 29 часов. Его уже назвали самой быстрой стройкой на планете.

Конструкция была собрана из готовых модулей, созданных в заводских условиях и доставленных на стройплощадку. Длина каждого модуля – около 13 метров, ширина – 2,5 метра, высота – 3 метра. Для производства использовалась нержавеющая сталь. Каждый блок еще на заводе получил внутреннюю отделку и инженерные коммуникации. В процессе монтажа строителям необходимо было установить модули в нужном порядке, откинуть в каждом из них плиту – пол, разложить наружу оконные и балконные системы. Финальным этапом строительства стала затяжка болтов для надежной фиксации всех элементов конструкции.

В компании Broad Group рассказали о преимуществах данной технологии строительства. Это не только колоссальная экономия времени и сокращение затрат на энергоресурсы. Здания демонстрируют отличную устойчивость к любым, в том числе сейсмическим нагрузкам. При этом они легко разбираются, транспортируются и собираются на новом месте. Данная технология применима к строительству как жилых объектов, так и зданий любого другого назначения, в том числе медучреждений и отелей.

Авторы проекта утверждают, что ее можно применять при возведении небоскребов высотой в 200 этажей. В 2012 году компанией даже был презентован проект строительства башни, которая обошла бы по высоте Бурдж Халифа в Дубае. Однако концепция не была одобрена властями Китая, а спустя 8 лет в стране были введены ограничения на возведение высотных зданий.

Хотите получать новости на почту?

Подпишитесь на рассылку!

  • Комментарии: 0
Добавить комментарий
Ваш комментарий

Ваше имя *

E-mail или телефон: *

Войти через

Комментарий: *

Горячие спецпредложения