В столице Нидерландов появился 3D-печатный мост

  • 27 июля 2021
  • 0
  • 968
В столице Нидерландов появился 3D-печатный мост
Портал о недвижимости Move.ru (495) 134-00-05 г. Москва, Высоковольтный пр, д.1, стр. 49, офис 330
Портал о недвижимости Move.ru

В Амстердаме состоялось открытие 12-метрового пешеходного моста через канал. Футуристичная конструкция из нержавеющей стали была создана с применением технологии трехмерной печати. Работа над проектом продолжалась в течение шести лет. Собственно на процесс печати ушло полгода. В качестве материала использовано 4,5 тонны нержавеющей стали. Проектировала объект архитектурная студия MX3D во главе с Йорисом Ларманом. Конструкция получила названия по имени разработчика - MX3D Bridge.

Как утверждают архитекторы, аддитивные технологии считаются более экономичными по сравнению с традиционными методами строительства, так как позволяют использовать меньше сырья. Что касается надежности, уровня комфорта и других характеристик, то данная информация будет представлена позже. Мост оборудован специальными сенсорами, которые будут собирать данные о его работе.

Архбюро Zaha Hadid Architects в сотрудничестве с Block Research Group также создало пешеходный мост с применением 3D-печати. Однако конструкция под названием Striatus пока не используется по прямому назначению. Она выставлена в качестве экспоната на Венецианской архитектурной биеннале.

Для создания моста архитекторы использовали бетонную смесь. Объект собран из бетонных блоков, напечатанных на 3D-принтере. При этом армирование не предусмотрено вообще. Прочность достигается исключительно за счет особой арочной геометрии и расположения слоев бетона под строго рассчитанными углами. Длина Striatus, как и MX3D Bridge, составляет 12 метров. Конструкция будет экспонироваться на биеннале до конца осени 2021 года. Затем будет демонтирована и собрана в другом месте. При необходимости материалы могут быть отправлены на вторичную переработку.

Хотите получать новости на почту?

Подпишитесь на рассылку!

  • Комментарии: 0
Добавить комментарий
Ваш комментарий

Ваше имя *

E-mail или телефон: *

Войти через

Комментарий: *

Горячие спецпредложения