В Британии построят электротрассу для грузовиков

  • 30 июля 2021
  • 0
  • 1060
В Британии построят электротрассу для грузовиков
Портал о недвижимости Move.ru (495) 134-00-05 г. Москва, Высоковольтный пр, д.1, стр. 49, офис 330
Портал о недвижимости Move.ru

Загруженность автодорог грузовым транспортом – одна из актуальных проблем европейских стран. Кроме того, грузовики признаны значительным источников выбросов углекислого газа. Оснащение таких авто электрическими аккумуляторами пока не помогает: для загруженной машины требуется батарея больших габаритов и веса, а это – риск перегрузок.

Частичное решение проблемы предложила Великобритания. В ближайшее время в графстве Линкольншир будет оборудована электротрасса для перемещения большегрузов. Автомобили запитают электроэнергией от воздушных линий электропередач – по аналогии с троллейбусами. Проект под названием e-highway курируют компания Costain, специализирующаяся на управлении автомагистралями, в сотрудничестве с производителем электроники Siemens и шведским автогигантом Scania.

Программа получила поддержку британских властей. Из госбюджета будут выделены около 2,8 миллионов долларов на монтаж инженерных сетей. Если проект успешно пройдет все этапы согласования, первый грузовой электротрнаспорт выедет на трассу уже в 2024 году.

Как считают эксперты, такие трассы могут быть обустроены во всех регионах Великобритании. Если оплату за использование электроэнергии возложить на участников дорожного движения, период окупаемости проекта составит всего полтора десятилетия.

Автопроизводители Великобритании планируют полностью прекратить производство бензиновых и дизельных грузовиков в течение ближайших двух десятилетий. В настоящее время активно ведется поиск экологичных альтернатив. Универсальная эко-технология, способная обеспечивать движение «дальнобойного» грузового транспорта, пока не разработана.

Хотите получать новости на почту?

Подпишитесь на рассылку!

  • Комментарии: 0
Добавить комментарий
Ваш комментарий

Ваше имя *

E-mail или телефон: *

Войти через

Комментарий: *

Горячие спецпредложения