Новозеландцы решают квартирный вопрос в Тиндере

  • 9 сентября 2021
  • 0
  • 604
Новозеландцы решают квартирный вопрос в Тиндере
Портал о недвижимости Move.ru (495) 134-00-05 г. Москва, Высоковольтный пр, д.1, стр. 49, офис 330
Портал о недвижимости Move.ru

Цены на новозеландском рынке недвижимости продолжают стремительно расти, а условия оформления ипотеки – ужесточаться. Чтобы соответствовать требованиям банков, местная молодежь ищет себе пару для покупки жилья в Тиндере и на других аналогичных площадках, которые специализируются на знакомствах.

Согласно анализу анкет, проведенному командой Тиндера, за последний год количество пользователей, указавших в своем профиле о намерении искать вместе дом, выросло вдвое. Часть клиентов ищут только финансового партнера, чтобы воспользоваться программой Kiwibuild и получить кредит в размере 128 тысяч новозеландских долларов. Другие планируют параллельно наладить личную жизнь и подтвердить покупкой жилья серьезные намерения.

Социальный опросы подтверждают: квартирный вопрос стоит для местных острее, чем проблемы, связанные с пандемией и глобальным изменением климата, преступность и рост цен на продукты. Партнерство с другими людьми в сложных экономических условиях стало логичным ответом на такую проблему. Всего за год цены на жилую недвижимость выросли на 22%, а первоначальный взрос для участия в ипотеке в 3,2 раза превышает среднегодовой доход. Постоянный рост рынка не позволяет даже тем, у кого есть депозит, поспевать за удорожанием домов и квартир. Рынок доступности жилья в результате благоприятной для иностранных инвесторов политики достиг своего 70-летнего минимума.

Хотите получать новости на почту?

Подпишитесь на рассылку!

  • Комментарии: 0
Добавить комментарий
Ваш комментарий

Ваше имя *

E-mail или телефон: *

Войти через

Комментарий: *

Горячие спецпредложения