В 2022 году в Германии появится сервис роботакси

  • 13 сентября 2021
  • 0
  • 536
В 2022 году в Германии появится сервис роботакси
Портал о недвижимости Move.ru (495) 134-00-05 г. Москва, Высоковольтный пр, д.1, стр. 49, офис 330
Портал о недвижимости Move.ru

Компания Mobileye, которая в качестве структурного подразделения Intel занимается разработками компьютерного зрения, совместно с Sixt и Moovit занимается проектом роботакси в Германии. Представители предприятия уверены, что технологии автономного вождения можно будет применить на практике уже в следующем году.

Сама Mobileye выпускает электронные чипы для автономных транспортных средств. Израильский стартап Moovit, помогающий оперативно собирать данные о мобильности, недавно был выкуплен компанией Intel за 900 миллионов долларов. Второй партнер, Sixt, является всемирно известным сервисом по аренде автомобилей. Оба фирменных приложения подойдут для вызова роботакси.

Первые испытания пройдут в Мюнхене, здесь же разработчики планируют перейти от тестов в полностью коммерческой эксплуатации. Пока в каждом роботакси будут находиться профессиональные водители, которые обеспечивать безопасность за рулем. Параллельно нужно будет получить все специальные разрешения регулирующих и контролирующих органов.

Mobileye вышла на рынок с четырьмя очень амбициозными продуктами. Первый – усовершенствованная система помощи водителю (ADAS). Она уже демонстрирует успех на рынке – такой системой на данный момент пользуется 25 компаний-заказчиков. Второй – ADAS премиум-сегмента, которую планируется устанавливать на электромобилях от компании Geely под брендом Zeekr. Эти системы не оснащены лидаром – специальным датчиком, который использует лазер, чтобы определить расположение объектов на дороге.

Два еще более продвинутых продукта – Mobileye Drive и Road Experience Management , или REM – можно использовать для автономного вождения на данных глобальное трехмерной карты. Приложения востребования вреди транспортных компаний, служб доставки, которые используют самоуправляемые дроны.

Пока сервис роботакси не может работать на дороге без помощи водителя. Если пилотный проект получит коммерческий успех, его будут развивать и дальше, чтобы со временем изменить законодательные нормы, устаревшие по всему миру.

Параллельно контракты на тестирование роботакси заключены с компаниями из Южной Кореи и Израиля. Планы опробовать инновацию в густонаселенном Нью-Йорке пока также наталкиваются на проблемы с местным законодательством.

Хотите получать новости на почту?

Подпишитесь на рассылку!

  • Комментарии: 0
Добавить комментарий
Ваш комментарий

Ваше имя *

E-mail или телефон: *

Войти через

Комментарий: *

Горячие спецпредложения