Рынок недвижимости Бангкока должен восстановиться в 2022 году

  • 17 сентября 2021
  • 0
  • 772
Рынок недвижимости Бангкока должен восстановиться в 2022 году
Портал о недвижимости Move.ru (495) 134-00-05 г. Москва, Высоковольтный пр, д.1, стр. 49, офис 330
Портал о недвижимости Move.ru

Представитель консалтинговой компании JLL в Таиланде Супхин Мечучеп уверена, что к 2022 году уровень спроса и предложения на рынке недвижимости Бангкока сбалансируется. Потенциальный интерес в первую очередь ожидается от иностранцев, которые все больше переходят на удаленный режим работы, то есть при стабильном источнике дохода, не завязанном на экономике королевства, могут проживать здесь. К этой категории в первую очередь относятся сотрудники крупных международных компаний и так называемые цифровые кочевники. Также Таиланд работает над тем, чтобы упростить процесс получения разрешения на работу.

Рынок недвижимости Бангкока остается привлекательным для иностранцев в первую очередь из-за климатических условий и относительно низкого уровня жизни. Кроме того, правительство страны намерено в ближайшее время смягчить иммиграционные правила: состоятельные иностранцы смогут легко получить десятилетние визы. Такой подход не только восстановит интерес к кондоминиумам и прочим формам жилья, но и повысит популярность оздоровительной, деловой сферы.

В ближайших планах властей – адаптация системы здравоохранения к сложившимся условиям, проработка адекватных мер по борьбе с пандемией, в том числе тотальная вакцинация. В ближайшем будущем, по прогнозам экспертов, в стране должно быть привито около 80% граждан. Это позволит сформировать коллективный иммунитет и укрепить доверие иностранных инвесторов.

Основная целевая аудитория местных риелторских агентств и девелоперов – китайцы и сингапурцы. Многие из них планируют провести здесь старость из-за более мягкого климата или отправить на учебу детей, внуков (уровень системы образования в Таиланде довольно высокий). Кроме того, до пандемии доходность инвестиций в недвижимость составляла 5%.

На фоне сокращения новых проектов, реализованных в Стране улыбок за последние пару лет, и увеличения местного спроса, в котором не сомневаются эксперты, рынок получит новый стимул для развития.

Хотите получать новости на почту?

Подпишитесь на рассылку!

  • Комментарии: 0
Добавить комментарий
Ваш комментарий

Ваше имя *

E-mail или телефон: *

Войти через

Комментарий: *

Горячие спецпредложения