Микрожилье в Финляндии стремительно завоевывает популярность

  • 12 октября 2021
  • 0
  • 343
Микрожилье в Финляндии стремительно завоевывает популярность
Портал о недвижимости Move.ru (495) 134-00-05 г. Москва, Высоковольтный пр, д.1, стр. 49, офис 330
Портал о недвижимости Move.ru

В Финляндии наблюдается устойчивый рост спроса на городские квартиры минимальной площади. Когда такой формат жилья только появился на рынке недвижимости, он столкнулся с двоякой реакцией общественности. Многие считали, что микроквартиры не могут использоваться как полноценное жилье, так как они не обеспечивают достаточное пространство для комфортного проживания, даже если планировка и функционал продуманы до мелочей. Но в настоящее время, с учетом высоких темпов роста цен на недвижимость, отношение к таким квартирам изменилось.

Приобрести «полноформатную» квартиру может далеко не каждый. Аренда и содержание жилья также обходятся дорого. Эксперты посчитали, что выплату арендодателю и поставщикам энергоресурсов могут составлять до трети доходов среднестатистической семьи. Именно поэтому многие граждане, особенно несемейные, обратили внимание на микроквартиры – на их содержание и обслуживание уходит значительно меньше времени и финансов.

Арендные ставки на микроквартиры ниже стандартных, что позволяет одиноким молодым людям арендовать жилье в районах рядом с центром Хельсинки. Однако такой формат квартир однозначно не подходит для семьи. Это может стать дополнительным препятствием для реализации правительственных программ, направленных на стабилизацию сокращения численности населения. Проживая в такой квартире, человек откладывает момент создания семьи. Причина не только в реальных условиях, но и в психологическом аспекте. У жильца мини-квартиры часто создается ощущение тяжелого финансового положения, хотя в на самом деле он может получать стабильно высокий доход. Из-за этого также вопрос брака и рождения детей не решается годами.

Хотите получать новости на почту?

Подпишитесь на рассылку!

  • Комментарии: 0
Добавить комментарий
Ваш комментарий

Ваше имя *

E-mail или телефон: *

Войти через

Комментарий: *

Горячие спецпредложения